#Экономика

На развитие экспорта: девять промпредприятий Ростовской области получат субсидии из бюджета

Об этом говорилось на совещании в минпроме

Ростов-на-Дону, 14 февраля 2019. DON24.RU. Донские власти предоставят в 2019 году господдержку девяти промышленным предприятиям региона. Об этом стало известно на совещании в министерстве  промышленности и энергетики Ростовской области, которое провел губернатор Василий Голубев.

Благодаря бюджетным субсидиям промпредприятия смогут снизить затраты при транспортировке продукции в рамках экспортных контрактов, что позволит сократить себестоимость продукции и тем самым нарастить поставки на внешние рынки. Сейчас производимая на Дону продукция поставляется в 95 стран.

В числе получателей господдержки – «Европолимер», «Росагросервис», «Алмаз», «Промтяжмаш». Продолжится также субсидирование предприятий сельхозмашиностроения, «Роствертола». Получат субсидию и участники Волгодонского промышленного кластера атомного машиностроения.

На совещании отмечалось, что в рамках нацпроекта до 2024 года объем экспорта конкурентоспособной промышленной продукции в Ростовской области необходимо увеличить в 1,4 раза – до  3,8 млрд долларов. Объем экспорта продукции машиностроения – одной из самых высокотехнологичных отраслей – должен быть увеличен в 1,4 раза, превысив полмиллиарда долларов.

В ходе совещания Василий Голубев потребовал от областного минпромэнерго сосредоточиться на вопросах снижения для бизнеса тарифов на электроэнергию.

Напомним, ранее эту задачу глава области обозначил в ежегодном инвестпослании.

Губернатор также поставил перед министерством ряд других вопросов, которые требуют внимания в этом году. В частности, речь идет об активизации программ, включая социальные, в шахтерских территориях области.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(0) комментариев

Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое