На птицефабрику бывшего «Евродона» доставлена первая партия индюшат

Ростовская область, 25 августа 2020. DON24.RU. В Ростовской области завезли первые партии индюшат на птичники в Красносулинском районе, ранее принадлежавшие ГК «Евродон». Об этом сообщила пресс-служба компании «Дамате».

Поголовье составляет 200 тысяч. Таким образом, комплектование поголовья индюшат на первой площадке подращивания, введенной в эксплуатацию в Ростовской области, завершено.

До конца года на убой и переработку с нескольких производственных площадок планируется отправить около 3000 т индейки.

Сегодня с работой предприятия ознакомился губернатор Ростовской области Василий Голубев. Вместе с руководством «Дамате» он осмотрел объекты площадки, ознакомился с принципами работы и обсудил дальнейшие планы по восстановлению производства индейки в регионе.

Стоит добавить, что «Дамате» взяла в аренду у Россельхозбанка имущественный комплекс, ранее принадлежавший ООО «Евродон». В настоящее время компания проводит технологический аудит предприятия.

В мае 2020 года «Дамате» и РСХБ подписали договор об уступке прав требований по обязательствам ООО «Донстар», в собственности которого находится крупнейший в России комплекс по промышленному производству мяса утки. ГК «Дамате» планирует взять в аренду имущественный комплекс «Донстар» и возобновить производственную деятельность в  третьем квартале 2020 года.

«Восстановление в Ростовской области производства мяса птицы – это принципиальная задача. И решающим в ее выполнении является перезапуск производственных площадок «Евродона» и «Донстара». Совместно с министерством сельского хозяйства России и в партнерстве с Россельхозбанком мы наметили и реализовали ряд мер. В результате появился стратегический инвестор – компания «Дамате». Рассчитываю, что партнерство с «Дамате» принесет ожидаемый результат и мы сможем уже в следующем году выровнять ситуацию по производству мяса птицы», – отметил Василий Голубев.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

На новом рынке под Батайском началась торговля овощами и фруктами

На новом рынке под Батайском началась торговля овощами и фруктами
Фото: пресс-служба ГСК «Дон». ©

Ростовская область, 22 октября 2021. DON24.RU. Сегодня в торговом комплексе «Южный», созданном взамен закрытых аксайских рынков, стартовала торговля овощами и фруктами. Об этом сообщили в ГСК «Дон» (инвестор проекта).

В ассортименте представлены картофель, зелень, мандарины, виноград, хурма, яблоки. Некоторые из товаров доставлены ночью из портов Туапсе и Новороссийска.

Фото: пресс-служба ГСК «Дон»

Предприниматели назвали эту территорию удобной для овощного бизнеса. К торговой площадке есть прямой доступ с федеральной трассы М-4 «Дон», поэтому сюда легко добираться как самим коммерсантам, так и их клиентам из различных регионов страны – из центра и с юга России, Северного Кавказа, а также из ДНР и ЛНР.

«Цены будут ниже тех, которые были в старом аэропорту», – говорится в сообщении.

Комплекс «Южный хаб» стал первым среди вновь создаваемых площадок, где открылась торговля после прекращения деятельности рынков в Аксайском районе.

Фото: пресс-служба ГСК «Дон»

Для овощевиков из старого аэропорта в «Южном» подготовлены 1000 мест для торговли с грузовиков. Услуга перевозки крупногабаритного имущества для предпринимателей бесплатна.

«Уже возведены крытые павильоны, созданы пункты питания, туалеты, парковки, есть электричество и вода. Близится к завершению монтаж первых овощехранилищ, там уже устанавливается холодильное оборудование. В первых четырех овощехранилищах разместятся 40 холодильных камер», – пояснили в ГСК «Дон».

К слову, донское предприятие по производству индейки полностью обеспечило себя кормами.


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое