На птицефабрику бывшего «Евродона» доставлена первая партия индюшат

Ростовская область, 25 августа 2020. DON24.RU. В Ростовской области завезли первые партии индюшат на птичники в Красносулинском районе, ранее принадлежавшие ГК «Евродон». Об этом сообщила пресс-служба компании «Дамате».

Поголовье составляет 200 тысяч. Таким образом, комплектование поголовья индюшат на первой площадке подращивания, введенной в эксплуатацию в Ростовской области, завершено.

До конца года на убой и переработку с нескольких производственных площадок планируется отправить около 3000 т индейки.

Сегодня с работой предприятия ознакомился губернатор Ростовской области Василий Голубев. Вместе с руководством «Дамате» он осмотрел объекты площадки, ознакомился с принципами работы и обсудил дальнейшие планы по восстановлению производства индейки в регионе.

Стоит добавить, что «Дамате» взяла в аренду у Россельхозбанка имущественный комплекс, ранее принадлежавший ООО «Евродон». В настоящее время компания проводит технологический аудит предприятия.

В мае 2020 года «Дамате» и РСХБ подписали договор об уступке прав требований по обязательствам ООО «Донстар», в собственности которого находится крупнейший в России комплекс по промышленному производству мяса утки. ГК «Дамате» планирует взять в аренду имущественный комплекс «Донстар» и возобновить производственную деятельность в  третьем квартале 2020 года.

«Восстановление в Ростовской области производства мяса птицы – это принципиальная задача. И решающим в ее выполнении является перезапуск производственных площадок «Евродона» и «Донстара». Совместно с министерством сельского хозяйства России и в партнерстве с Россельхозбанком мы наметили и реализовали ряд мер. В результате появился стратегический инвестор – компания «Дамате». Рассчитываю, что партнерство с «Дамате» принесет ожидаемый результат и мы сможем уже в следующем году выровнять ситуацию по производству мяса птицы», – отметил Василий Голубев.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Еще одно предприятие в Ростовской области начало поставки кислорода в ковидные госпитали

Ростовская область, 27 июля 2021. DON24.RU. В Ростовской области выпускается достаточное количество медицинского кислорода для нужд ковидных госпиталей. Об этом заявил на заседании регионального штаба заместитель губернатора Игорь Сорокин.

По его словам, суточное потребление медицинского кислорода колеблется в пределах от 40 до 50 т. 

Производством и поставками медицинского кислорода в регионе занимаются два предприятия – «Спецхимтранс» и «Кубаньтехгаз». Кроме того, разрешение на осуществление этой деятельности получило еще одно предприятие – таганрогская компания «Криогаз».

«Сейчас это предприятие уже производит 64 т медицинского кислорода при максимальной суточной потребности всей Ростовской области в 50 т, – сказал замгубернатора. – Поэтому излишки кислорода направляются в другие регионы – Крым, Краснодарский и Ставропольский края, Центральную Россию».

Как уже сообщалось, более 2,5% ростовчан заболели коронавирусом после вакцинации.


Лента новостей

Загрузить еще