На новом рынке под Батайском началась торговля овощами и фруктами

На новом рынке под Батайском началась торговля овощами и фруктами
Фото: пресс-служба ГСК «Дон». ©

Ростовская область, 22 октября 2021. DON24.RU. Сегодня в торговом комплексе «Южный», созданном взамен закрытых аксайских рынков, стартовала торговля овощами и фруктами. Об этом сообщили в ГСК «Дон» (инвестор проекта).

В ассортименте представлены картофель, зелень, мандарины, виноград, хурма, яблоки. Некоторые из товаров доставлены ночью из портов Туапсе и Новороссийска.

Фото: пресс-служба ГСК «Дон»

Предприниматели назвали эту территорию удобной для овощного бизнеса. К торговой площадке есть прямой доступ с федеральной трассы М-4 «Дон», поэтому сюда легко добираться как самим коммерсантам, так и их клиентам из различных регионов страны – из центра и с юга России, Северного Кавказа, а также из ДНР и ЛНР.

«Цены будут ниже тех, которые были в старом аэропорту», – говорится в сообщении.

Комплекс «Южный хаб» стал первым среди вновь создаваемых площадок, где открылась торговля после прекращения деятельности рынков в Аксайском районе.

Фото: пресс-служба ГСК «Дон»

Для овощевиков из старого аэропорта в «Южном» подготовлены 1000 мест для торговли с грузовиков. Услуга перевозки крупногабаритного имущества для предпринимателей бесплатна.

«Уже возведены крытые павильоны, созданы пункты питания, туалеты, парковки, есть электричество и вода. Близится к завершению монтаж первых овощехранилищ, там уже устанавливается холодильное оборудование. В первых четырех овощехранилищах разместятся 40 холодильных камер», – пояснили в ГСК «Дон».

К слову, донское предприятие по производству индейки полностью обеспечило себя кормами.

Поделиться

Комментарии

Председателем совета директоров Ростовской корпорации развития избран Евгений Осыченко

Ростовская область, 6 декабря 2021. DON24.RU. Новым председателем совета директоров АО «Ростовская корпорация развития» (РКР) избран министр имущественных и земельных отношений, финансового оздоровления предприятий, организаций Ростовской области Евгений Осыченко, сообщили в правительстве региона.

Такое решение принято на заседании совета директоров компании.

Место руководителя корпоративного органа управления РКР стало вакантным после того, как предыдущий председатель совета Виталий Кушнарев был избран депутатом Госдумы восьмого созыва.

В РКР предстоит также избрать нового генерального директора, который непосредственно руководит деятельностью компании. Возглавлявший РКР на протяжении последних пяти лет Александр Жуков скончался 25 ноября на 55-м году жизни.

Добавим, Региональная корпорация развития создана по решению правительства Ростовской области для повышения инвестиционной привлекательности региона.

Между тем главой администрации Сальска избран предприниматель Иван Игнатенко.


Лента новостей

Загрузить еще