На «Иннопроме» рассказали об инвестициях в развитие рынка газомоторного топлива на Дону

Новые АГНКС появятся в четырех городах

Фото: пресс-служба АИР. ©

Ростов-на-Дону, 9 июля 2019. DON24.RU. До конца 2019 года будут введены в эксплуатацию автозаправочные газонаполнительные компрессорные станции (АГНКС) в четырех городах Ростовской области. Об этом сообщила директор компании «Ника» (Шахты) Виктория Ефанова.

По ее словам, АГНКС появятся в Волгодонске, Новочеркасске, Шахтах, и Аксае. Шахтинская компания ведет строительство сети АГНКС как в Ростовской области, так и в других регионах России. На сегодняшний день работают три станции.

О перспективах развития рынка газомоторного топлива говорилось на международной промышленной выставке «Иннопром-2019», которая проходит в Екатеринбурге. Ростовская область представлена на ней экспозицией, где презентованы проекты по развитию зеленой энергетики и продвижения зеленых технологий в промышленности и других отраслях.

Как сообщили в Агентстве инвестиционного развития Ростовской области, сейчас на Дону  совместно с «Газпромом» реализуется пилотный проект по развитию рынка газомоторного топлива, в соответствии с которым к 2021 году в регионе будет построено около 50 газовых автозаправок (сейчас их 14). Потребление природного газа планируется увеличить с нынешних 35–36 млн куб. м, до 250 млн куб. м. Как следствие, выбросы вредных веществ от автомобилей сократятся на порядок.

 

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Таинственный покупатель готов оплатить все долги ростовского банка Вадима Варшавского

Фото: «Яндекс». ©

Ростовская область, 18 февраля 2020. DON24.RU. Объявился покупатель, готовый полностью погасить все долговые обязательства Русского национального банка (Ростов-на-Дону). Об этом корреспонденту ИА «ДОН 24» сообщил источник в ликвидационной комиссии банка.

По словам нашего собеседника, конкурсному управляющему РНБ «поступило заявление от третьего лица о его намерении предоставить денежные средства, достаточные для исполнения обязательств ООО «Русский национальный банк».

В связи с этим все торги по распродаже имущества РНБ приостановлены.

Наш источник не стал говорить о личности потенциального инвестора.

Стоит уточнить, что Русский национальный банк объявлен банкротом в 2018 году. Деятельность кредитного учреждения контролировал известный предприниматель Вадим Варшавский, а его жена была одним из совладельцев РНБ. Кредитное учреждение занималось, в частности, расчетно-кассовым обслуживанием предприятий Ростовской области, входивших в бизнес-империю Варшавского. Среди них – Ростовский  электрометаллургический завод, «Русская свинина» и «Донбиотех».

По состоянию на 1 марта 2019 года в реестр кредиторов РНБ были включены 122 организации и физлица. Общая сумма заявленных ими кредиторских требований составила 1,2 млрд рублей.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии