На «Иннопроме» рассказали об инвестициях в развитие рынка газомоторного топлива на Дону

Новые АГНКС появятся в четырех городах

Фото: пресс-служба АИР. ©

Ростов-на-Дону, 9 июля 2019. DON24.RU. До конца 2019 года будут введены в эксплуатацию автозаправочные газонаполнительные компрессорные станции (АГНКС) в четырех городах Ростовской области. Об этом сообщила директор компании «Ника» (Шахты) Виктория Ефанова.

По ее словам, АГНКС появятся в Волгодонске, Новочеркасске, Шахтах, и Аксае. Шахтинская компания ведет строительство сети АГНКС как в Ростовской области, так и в других регионах России. На сегодняшний день работают три станции.

О перспективах развития рынка газомоторного топлива говорилось на международной промышленной выставке «Иннопром-2019», которая проходит в Екатеринбурге. Ростовская область представлена на ней экспозицией, где презентованы проекты по развитию зеленой энергетики и продвижения зеленых технологий в промышленности и других отраслях.

Как сообщили в Агентстве инвестиционного развития Ростовской области, сейчас на Дону  совместно с «Газпромом» реализуется пилотный проект по развитию рынка газомоторного топлива, в соответствии с которым к 2021 году в регионе будет построено около 50 газовых автозаправок (сейчас их 14). Потребление природного газа планируется увеличить с нынешних 35–36 млн куб. м, до 250 млн куб. м. Как следствие, выбросы вредных веществ от автомобилей сократятся на порядок.

 

Комментировать

Поделиться

Комментарии

В Таганроге изготовлена первая башня для Азовского ветропарка

Фото: siemensgamesa.com. ©

Ростовская область, 12 декабря 2019. DON24.RU. На заводе по производству ветрового энергетического оборудования в Таганроге изготовлена первая башня для ветроэлектростанции в Азовском районе, сообщили в Правительстве Ростовской области.

Ветряные башни новой конструкции выпускаются по лицензии испанской фирмы Siemens Gamesa. Они будут установлены на Азовской ВЭС, запуск которой планируется в 2020 году.

Таганрогское предприятие «Башни ВРС» начало работу в декабре прошлого года. За это время здесь произведено 90 башен по лицензии испанской фирмы Windar Renovables. Часть из них предназначена для строительства Сулинской ВЭС, которая, как ожидается, будет введена в эксплуатацию до конца нынешнего года.

«Башни ВРС» – первое локализованное производство стальных ветробашен в России, уточнили в правительстве региона. По словам экспертов, на основе нанотехнологий, которые используются при создании ветрооборудования, на Дону формируется новая отрасль экономики – ветроэнергетика.

 


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии