На Дону возводят жилье с опережением годового плана

На Дону возводят жилье с опережением годового плана
Фото: don24.ru / АО «Дон-медиа».Виктория Корнеева ©

Ростовская область, 22 ноября 2022. DON24.RU. С января по октябрь включительно в донском регионе сдано 2,29 млн кв. м жилья: 895,5 тыс. кв. м возведено в многоквартирных домах, остальные 1,39 млн кв. м приходятся на долю индивидуального жилищного строительства.

«Продолжаем реализацию национального проекта «Жилье и городская среда», согласно которому в этом году мы должны ввести в эксплуатацию не менее 2,48 млн кв. м жилья. По итогам десяти месяцев темпы ввода составили 105,4%, годовая программа по жилищному строительству выполнена на 92,2%», – рассказал заместитель министра строительства, архитектуры и территориального развития региона Сергей Вифлянцев.

В октябре Банк «ДОМ.РФ» включил Ростовскую область в число регионов-лидеров по объемам ввода жилья в проектах с раскрытыми эскроу-счетами и сумме перечисленных банком средств.

По данным параметрам донской регион вошел в тройку субъектов РФ вместе с Ленинградской областью и Санкт-Петербургом, оставив позади Татарстан, Москву и Свердловскую область. Всего за возведенные 98,8 тыс. кв. м донские компании получили 6,1 млрд рублей.

По данным портала наш.дом.рф, к данному моменту в России возводят 100,2 млн кв. м жилья, из них более 85% – с использованием счетов эскроу. Положительная динамика при изменениях спроса и строительной себестоимости подтверждает эффективность перехода отрасли на проектное финансирование и счета эскроу. В целом эксперты отмечают рост объемов строительства и ввода жилья в стране с начала года.

Поделиться

Комментарии

Ростовская область, ДНР и ЛНР создадут химический кластер в Новочеркасске

Ростовская область, 1 декабря 2022. DON24.RU. В Ростовской области планируется создать Донской химический кластер, в который войдут промышленные предприятия донского региона, ДНР и ЛНР. Об этом пишет «Эксперт-юг» со ссылкой на Торгово-промышленную палату Ростовской области.

Территориально новое объединение будет располагаться в индустриальном парке «Новочеркасский», для которого донские власти добиваются статуса особой экономической зоны.

Цель химического кластера – сформировать более тесные производственные связи между профильными заводами и нарастить выпуск импортозамещающей продукции.

Сообщается, что идея подобного союза получила одобрение в Минпромторге РФ. Теперь необходимо подготовить необходимые для регистрации документы.

Стоит указать, что в Новочеркасске, ДНР и ЛНР действуют десятки предприятий химической отрасли. Донецкий узел химической промышленности считался одним из самых мощных в Советском Союзе.


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое