На Дону в 2,5 раза выросло финансирование программы комплексного развития сельских территорий

На Дону в 2,5 раза выросло финансирование программы комплексного развития сельских территорий
Фото: donland.ru . ©

Ростовская область, 14 января 2022. DON24.RU. В Ростовской области в 2,5 раза увеличили финансирование госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» в 2022 году. Речь об этом шла в ходе совещания в донском правительстве по вопросу строительства, реконструкции, проектирования объектов инженерной инфраструктуры, финансируемых в рамках программы, сообщает пресс-служба правительства.

В совещании, которое провел первый замгубернатора Ростовской области Виктор Гончаров, приняли участие свыше 45 человек, включая представителей отраслевых министерств, глав районов и специалистов сельских муниципалитетов.

«В 2022 году в рамках выполнения поручение президента страны Владимира Путина и донского губернатора Василия Голубева на финансирование основных мероприятий госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» Ростовской области будет выделено 3,3 млрд рублей – без учета средств, выделяемых на направление сельской ипотеки. Это в 2,5 раза больше, чем в прошлом году. Стоит отметить, что из них 2,6 млрд рублей – это средства областного бюджета. Мы видим, что в Ростовской области развитию сельских территорий уделяется пристальное внимание и выделяются значительные финансовые средства. Реализация направлений госпрограммы осуществляется шестью министерствами: минсельхозпродом, минкультуры, минобразования, минстроем, минздравом и минтранспорта – и контролируется губернатором области», – поделился Виктор Гончаров.

В 2021 году, по данным минсельхозпрода Ростовской области, финансирование программы составило 1,346 млрд рублей, где из областного бюджета выделено 915,2 млн рублей, а из федерального – 430,8 млн рублей. В 2022 году объем финансирования вырастет на 60% и составит 3,3245 млрд рублей. Средства направят на работы по 102 объектам в 26 муниципальных районах, среди которых 17 объектов – переходящие с 2021 года, а все остальные – новые.

Так, 76,2 млн рублей, без учета сельской ипотеки, предусмотрены на улучшение жилищных условий сельских семей. Работы по 92 объектам строительства, проектированию и благоустройству профинансируют на 2,75 млрд рублей. Еще 1,1 млн рублей направят на обучение и практику молодых специалистов агропромышленного комплекса. Кроме того, в госпрограмму входит выделение средств на строительство и ремонт домов культуры, учреждений образования, здравоохранения и сельских автомобильных дорог.

Участники совещания также отметили, что до муниципальных районов были доведены лимиты. Виктор Гончаров поручил районным главам взять на личный контроль завершение до 1 марта конкурсных процедур по объектам с федеральным финансированием.

Госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий» реализуется с января 2020 года. Она предусматривает мероприятия по улучшению жилищных условий граждан, обустройству сельских территорий объектами инженерной инфраструктуры, благоустройству сельских населенных пунктов и формированию современного облика сельских территорий.

В конце 2021 года глава Минсельхоза России Дмитрий Патрушев заявлял, что за два года мероприятия госпрограммы затронули 8 млн россиян. Благодаря ей в стране реализованы крупные проекты по повышению качества жизни на селе.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Предприниматель из Ростовской области купил на торгах полтонны осетров

Ростовская область, 20 января 2022. DON24.RU. На открытом аукционе в Ростовской области было продано 545 кг осетров, выставленных на продажу обанкротившейся компанией «Азов-Дон-рыба». Информация об этом размещена в федеральном реестре сведений о банкротстве. 

Победителем торгов стал индивидуальный предприниматель из Ростовской области Денис Савельев. Он приобрел 316 кг белуги, 30 кг севрюги, 28 кг стерляди и 171 кг шипа (рыба семейства осетровых). 

За полтонны осетровых бизнесмен заплатил почти полмиллиона рублей — точнее, 455 тысяч рублей. 

Добавим, азовский рыбзавод специализировался на разведении осетровых. До объявления предприятия банкротом поголовье осетровых насчитывало более 13 тысяч рыб осетровых пород, включая белугу и русского осетра. 

Кстати, Азовская зерновая компания подала на банкротство из-за долга в 1 млрд рублей. 


Лента новостей

Загрузить еще