На Дону стартовала новая программа развития сельских территорий

Ростовская область, 13 января 2020. DON24.RU. В Ростовской области началась реализация новой программы комплексного развития сельских территорий, сообщили в правительстве региона.

За три года действия программы – с 2020 по 2022 годы – на поддержку села будет выделено 2,5 млрд рублей. Средства пойдут на улучшение жилищных условий селян, строительство дорог, объектов инфраструктуры и социальной сферы.

Стоит добавить, что аналогичные программы действовали и раньше. Однако нынешняя имеет ряд особенностей. В частности, сельхозпроизводители получат из областного бюджета субсидии на возмещение до 30% затрат на обучение работников в вузах.

Новым направлением станет также финансирование работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов социальной сферы на селе. К этой деятельности планируется активно привлекать частный бизнес. Предприниматели смогут участвовать в разработке проектно-сметной документации, в строительстве и реконструкции социальных объектов.

Чтобы стимулировать бизнес вкладывать средства в социальную и культурную инфраструктуру, в прошлом году был принят областной закон об инвестиционном налоговом вычете по налогу на прибыль, уточнили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области. Этот вид поддержки предоставляется тем, кто выделяет средства на обновление объектов культуры в сельской местности.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Губернатор: На Дону необходимо построить 78 школ

Ростовская область, 24 января 2020. DON24.RU. К 2024 году в Ростовской области планируется построить 78 школ. Об этом говорилось на совещании по итогам работы министерства строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области, которое прошло под председательством губернатора Василия Голубева.

«Это очень масштабная задача, – сказал глава донского региона. – Роль строительной отрасли в развитии нашего региона сложно переоценить. По состоянию строительной отрасли можно судить о состоянии экономики и в краткосрочном периоде, и в перспективе».

Так, в рамках нацпроекта «Образование» к 2022 году необходимо ввести в строй 31 школу на 18 тысяч мест.

При этом шесть школ на 4000 мест уже введены в эксплуатацию в прошлом году. Начато строительство 14 образовательных учреждений на 6000 мест. Они будут открыты в 2020–2021 годах. В нынешнем году начнется строительство еще 11 школ на 8000 мест.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии