На Дону стартовала новая программа развития сельских территорий

Ростовская область, 13 января 2020. DON24.RU. В Ростовской области началась реализация новой программы комплексного развития сельских территорий, сообщили в правительстве региона.

За три года действия программы – с 2020 по 2022 годы – на поддержку села будет выделено 2,5 млрд рублей. Средства пойдут на улучшение жилищных условий селян, строительство дорог, объектов инфраструктуры и социальной сферы.

Стоит добавить, что аналогичные программы действовали и раньше. Однако нынешняя имеет ряд особенностей. В частности, сельхозпроизводители получат из областного бюджета субсидии на возмещение до 30% затрат на обучение работников в вузах.

Новым направлением станет также финансирование работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов социальной сферы на селе. К этой деятельности планируется активно привлекать частный бизнес. Предприниматели смогут участвовать в разработке проектно-сметной документации, в строительстве и реконструкции социальных объектов.

Чтобы стимулировать бизнес вкладывать средства в социальную и культурную инфраструктуру, в прошлом году был принят областной закон об инвестиционном налоговом вычете по налогу на прибыль, уточнили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области. Этот вид поддержки предоставляется тем, кто выделяет средства на обновление объектов культуры в сельской местности.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Крупные ростовские предприятия пока не будут закрываться на карантин

Ростовская область, 25 сентября 2020. DON24.RU. Крупные ростовские предприятия пока не будут закрываться на карантин, сообщила заместитель главы администрации города по экономике Светлана Камбулова.

В качестве примера она привела «Ростсельмаш», где работают более 6600 человек. При этом с марта по настоящее время было зарегистрировано всего 103 заболевших, сейчас больны 12 человек. Похожая ситуация на Ростовском прессово-раскроечном заводе, где из 1500 человек заразились 42 сотрудника (сейчас болеют 10), и на Ростовском литейном заводе – из 1100 человек положительные тесты получили 17 (в настоящее время болен один).

«В настоящее время мы ужесточили мониторинг за соблюдением санитарных норм, информация будет собираться еженедельно. Если будет рост, то и на ежедневный сбор данных перейдем. При выявлении большого числа заболевших информация будет направляться в Роспотребнадзор. Но я уверена, что руководители сами понимают – ответственность за выполнение всех норм лежит прежде всего на них», – подчеркнула Светлана Камбулова.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Дон-медиа

Мобильное приложение телеканала Дон24

Голосовой помощник Алиса расскажет новости Дон24

Алиса это умеет