В Совфеде рассказали об объеме финансовой поддержки донского АПК

В Совфеде рассказали об объеме финансовой поддержки донского АПК
Фото: versiya.info. ©

Ростов-на-Дону, 26 ноября 2019. DON24.RU. Совет Федерации утвердил бюджет страны на 2020–2022 годы, в котором прописан объем финансовой помощи регионам, включая Ростовскую область.

Значительная сумма из госказны поступит на поддержку сельского хозяйства Дона, сообщила сенатор от Ростовской области Ирина Рукавишникова.

По ее словам, в 2020 году на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным займам в АПК планируется направить более 668 млн рублей. Год спустя на эти цели поступит свыше 257 млн рублей, и 248 млн рублей – в 2022 году.

Таким образом, на льготное инвестиционное кредитование поступит почти 1,2 млрд рублей – очень существенная помощь, считают специалисты. Уточним, что кредиты на инвестиционные цели предоставляются аграриям на строительство ферм и производственных линий, покупку оборудования, племенных животных и земель сельхозназначения.

За три года на обеспечение комплексного развития сельских территорий в Ростовской области будет выделено 572 млн рублей.

Помимо этого на поддержку сельскохозяйственного производства по отдельным направлениям растениеводства и животноводства планируются ассигнования в размере 2 млрд рублей. Более 2,1 млрд рублей выделено на стимулирование развития приоритетных подотраслей АПК и развитие малых форм хозяйствования, добавила Ирина Рукавишникова.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Яйца, овощи, сигареты: стало известно, что больше всего подорожало на Дону за апрель

Ростовская область, 14 мая 2021. DON24.RU. Показатель роста потребительских цен на товары и услуги в Ростовской области составил 0,7% в сравнении с прошлым месяцем. Информация опубликована на сайте Федеральной службы государственной статистики.

По данным Ростовстата, продовольственные товары дорожали на Дону быстрее непродовольственных. За апрель цены на яйца в Ростовской области выросли на 5,3%, а плодоовощная продукция, включая картофель, подорожала на 2,6%. Менее заметен был рост цен на сыры (до 0,3%) и различные приправы и специи (1,3%).

Одежда, галантерея и средства связи практически не прибавили в стоимости – от 0,1%. А вот табачные изделия на Дону заметно подорожали – на 2,9% по сравнению с мартовским ценником.

В целом же уровень инфляции в регионе не превысил уровня общероссийских тенденций, отметили в ведомстве.

Сегодня из Ростовской области на Украину не пустили партию свежемороженой рыбы.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии