В Совфеде рассказали об объеме финансовой поддержки донского АПК

В Совфеде рассказали об объеме финансовой поддержки донского АПК
Фото: versiya.info. ©

Ростов-на-Дону, 26 ноября 2019. DON24.RU. Совет Федерации утвердил бюджет страны на 2020–2022 годы, в котором прописан объем финансовой помощи регионам, включая Ростовскую область.

Значительная сумма из госказны поступит на поддержку сельского хозяйства Дона, сообщила сенатор от Ростовской области Ирина Рукавишникова.

По ее словам, в 2020 году на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным займам в АПК планируется направить более 668 млн рублей. Год спустя на эти цели поступит свыше 257 млн рублей, и 248 млн рублей – в 2022 году.

Таким образом, на льготное инвестиционное кредитование поступит почти 1,2 млрд рублей – очень существенная помощь, считают специалисты. Уточним, что кредиты на инвестиционные цели предоставляются аграриям на строительство ферм и производственных линий, покупку оборудования, племенных животных и земель сельхозназначения.

За три года на обеспечение комплексного развития сельских территорий в Ростовской области будет выделено 572 млн рублей.

Помимо этого на поддержку сельскохозяйственного производства по отдельным направлениям растениеводства и животноводства планируются ассигнования в размере 2 млрд рублей. Более 2,1 млрд рублей выделено на стимулирование развития приоритетных подотраслей АПК и развитие малых форм хозяйствования, добавила Ирина Рукавишникова.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Ростовская область получила второй транш поддержки от Минфина

Ростовская область получила второй транш поддержки от Минфина
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 4 августа 2020. DON24.RU. Минфин России перечислил регионам второй транш поддержки в размере 100 млрд рублей. Деньги получили 69 субъектов РФ, в том числе Ростовская область. Как сообщили в управлении информполитики регионального правительства, помощь предоставлена для компенсации снижения доходов местных бюджетов.

Отмечается, что такая мера поможет сбалансировать консолидированный бюджет региона в условиях ухудшения экономической обстановки из-за распространения новой коронавирусной инфекции.

Ранее замгубернатора области – министр финансов Лилия Федотова представила проект изменений в областной закон о бюджете на 2020 год, где учтены более 2,5 млрд рублей федеральных средств в виде дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов РФ.

Напомним, первые 100 млрд рублей регионам были выделены в мае этого года.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии