#Экономика

На Дону составят карту объектов несанкционированной торговли

Такое поручение дал Василий Голубев

20 марта 2019 15:33

Фото: пресс-служба губернатора РО. ©

Ростов-на-Дону, 20 марта 2019. DON24.RU. На заседании Правительства Ростовской области губернатор Василий Голубев дал поручение сформировать карту несанкционированных торговых точек в регионе.

Документ будет подготовлен до 1 мая. Как говорилось на заседании, карта позволит эффективнее наводить порядок в организации массовой торговли на придорожной территории и в муниципалитетах.

«Надо создать карту объектов несанкционированной торговли по аналогии с уже действующей картой свалочных очагов области. А затем не реже одного раза в квартал, особенно в преддверии активной летней торговли плодоовощной и другой продукцией, посмотреть, как каждый муниципалитет наводит порядок в этой сфере», – сказал Василий Голубев.

Речь не идет о том, чтобы запретить людям торговать, обратил внимание глав муниципалитетов губернатор. Напротив, необходимо создавать условия для цивилизованной торговли и следить за соблюдением порядка в каждом муниципальном образовании. Недопустима волокита при выдаче разрешений на торговлю – зачастую это и провоцирует  появление несанкционированных точек, подчеркнул глава региона.

На заседании отмечалось, что власти городов и районов обязаны обеспечивать продавцов доступными торговыми местами, чтобы покупатели могли удовлетворить потребность приобрести то, что им нужно. В противном случае люди будут покупать продукцию на тротуаре, у дороги.

Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое