На Дону приветствовали решение Путина уточнить статью УК по экономическим составам

Фото: сайт Правительства Ростовской области. ©

Ростовская область, 15 января 2020. DON24.RU. В Ростовской области поддержали внесенные Владимиром Путиным поправки по применению статьи 210 УК РФ по экономическим составам. Об этом заявил уполномоченный по защите прав предпринимателей Ростовской области Олег Дереза.

«Вывод предпринимателей из состава статьи УК 210 об организации преступного сообщества – нужное и необходимое решение», – отметил бизнес-омбудсмен.

О внесении поправок в статью УК глава государства сообщил во время оглашения послания Федеральному Собранию.

По словам президента, поправки  убирают размытые нормы уголовного законодательства в части так называемых экономических составов.

Предприниматели неоднократно обращали внимание на статью 210 УК РФ, по которой любая компания, чьи руководители нарушили закон, могла квалифицироваться как организованное преступное сообщество, а значит, практически все сотрудники подпадали под статью, устанавливались при этом более строгие меры пресечения и наказания», – пояснил Владимир Путин.

Основными проблемами, с которыми сталкиваются предприниматели Ростовской области, являются несоразмерные санкции за допущенные ошибки. Об этом говорил Олег Дереза, выступая в прошлом году перед депутатами донского парламента.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Реконструкцию ростовского кинотеатра «Юбилейный» планируют завершить к концу 2022 года

Фото: twitter.com. ©

Ростов-на-Дону, 27 января 2020. DON24.RU. Реконструкцию кинотеатра «Юбилейный» на улице Сержантова планируют завершить в Ростове к началу декабря 2022 года, сообщают «Аргументы и факты» со ссылкой на городские власти.

Напомним, решение о реконструкции кинотеатра «Юбилейный» было принято в 2012 году. В рамках проекта планировалось построить на месте советского здания новый пятиэтажный киноконцертный комплекс. ДИЗО заключил договор с «Солнечным кругом», согласно которому компания должна была выступить инвестором и реализатором проекта, а также завершить все работы не позднее 2016 года. Однако реконструкция была приостановлена из-за недостатка средств.

В 2018 году начались судебные разбирательства между муниципалитетом и инвестором. В результате суд постановил, что «Солнечный круг» не обязан достраивать комплекс в 2019 году. Летом прошлого года «Коммерсант-Юг» сообщил, что Верховный суд Российской Федерации не будет пересматривать решение арбитражного апелляционного суда, отказавшего ростовскому департаменту имущественно-земельных отношений в удовлетворении иска к компании.

По данным «РБК Ростов», в настоящее время в качестве инвестора проекта указано АО «Киноконцертный комплекс «Юбилейный», акционерами которого числятся ООО «Солнечный круг» (75%) и департамент имущественно-земельных отношений Ростова (25%).


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии