На Дону приветствовали решение Путина уточнить статью УК по экономическим составам

На Дону приветствовали решение Путина уточнить статью УК по экономическим составам
Фото: сайт Правительства Ростовской области. ©

Ростовская область, 15 января 2020. DON24.RU. В Ростовской области поддержали внесенные Владимиром Путиным поправки по применению статьи 210 УК РФ по экономическим составам. Об этом заявил уполномоченный по защите прав предпринимателей Ростовской области Олег Дереза.

«Вывод предпринимателей из состава статьи УК 210 об организации преступного сообщества – нужное и необходимое решение», – отметил бизнес-омбудсмен.

О внесении поправок в статью УК глава государства сообщил во время оглашения послания Федеральному Собранию.

По словам президента, поправки  убирают размытые нормы уголовного законодательства в части так называемых экономических составов.

Предприниматели неоднократно обращали внимание на статью 210 УК РФ, по которой любая компания, чьи руководители нарушили закон, могла квалифицироваться как организованное преступное сообщество, а значит, практически все сотрудники подпадали под статью, устанавливались при этом более строгие меры пресечения и наказания», – пояснил Владимир Путин.

Основными проблемами, с которыми сталкиваются предприниматели Ростовской области, являются несоразмерные санкции за допущенные ошибки. Об этом говорил Олег Дереза, выступая в прошлом году перед депутатами донского парламента.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

За поездку на Дон туристы смогут получить кешбэк

За поездку на Дон туристы смогут получить кешбэк
Фото: мирпутешествий.рф. ©

Ростовская область, 12 августа 2020. DON24.RU. Кешбэк до 15 тысяч рублей смогут получить туристы за поездку на Дон. Для возврата денег нужно выполнить ряд условий, пишет telegram-канал Platov.

Программа стимулирования внутреннего туризма стартует в ночь на 21 августа и продлится до окончания суток 28 августа. В этот период необходимо зайти на портал мирпутешествий.рф, выбрать регион, приобрести тур или оплатить проживание в гостинице на срок от четырех ночей. Стоить отдых должен не меньше 25 тысяч рублей, а оплатить его необходимо с карты «Мир», предварительно зарегистрированной на сайте.

В течение пяти дней часть оплаты вернется на карту:

  • при стоимости тура или отеля от 25 до 50 тысяч рублей – 5000 рублей, 
  • при стоимости отдыха от 50 до 75 тысяч рублей – 10 тысяч рублей,
  • при оплате картой более 75 тысяч рублей кешбэк составит 15 тысяч рублей.

В донском крае в акции участвуют города Ростов, Азов, Таганрог, Новочеркасск и станица Старочеркасская. Путешественники смогут познакомиться с культурой и историей области, попробовать блюда местной кухни и побывать на объектах межрегионального маршрута «Золотое кольцо Боспорского царства».


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии