Путин: Расходы регионов на налоговые вычеты будут компенсированы

Путин: Расходы регионов на налоговые вычеты будут компенсированы

Ростовская область, 15 января 2020. DON24.RU. Федеральный бюджет компенсирует 2/3 расходов регионов на предоставление инвестиционных налоговых вычетов, заявил Владимир Путин в послании российскому парламенту.

«Предлагаю за счет федеральных средств компенсировать регионам две трети их выпадающих доходов от применения инвестиционного налогового вычета, – сказал он. – Эта мера должна будет простимулировать региональные власти чаще предоставлять малому и среднему бизнесу эту льготу».

«Поддержку должны получить не только крупные проекты, но и деловые инициативы малого и среднего бизнеса. Сегодня у субъектов РФ есть право предоставлять так называемый инвестиционный налоговый вычет - трехлетнюю льготу по налогу на прибыль. Но они редко используют эту возможность, потому что региональные бюджеты теряют поступления», – добавил президент.

Некоторые регионы неохотно предоставляют инвесторам такой вид господдержки, как инвестиционный налоговый вычет, сказал президент. Связано это с тем, что региональные бюджеты теряют поступления от налогов. Поэтому власти РФ приняли решение компенсировать регионам выпадающие доходы, отметил глава государства.

В Ростовской области подобный закон закон уже работает. Инвестиционные налоговые вычеты предоставляются с 1 января 2020 года. В первую очередь на инвестиционный налоговый вычет могут претендовать предприятия молочной и мясомолочной промышленности. Они смогут вернуть значительную часть налога на прибыль, если вложили средства в числе прочего в переоборудование производства, пояснил губернатор Василий Голубев.

Также рассчитывать на возвращение средств (до 20 млн рублей) могут предприниматели, которые вложат деньги в ремонт, реконструкцию или проектирование сельских домов культуры или музеев.

Губернатор Василий Голубев принимает участие в церемонии оглашения президентского послания.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Более 2300 машин в Ростовской области в этом году переведут на газомоторное топливо

Более 2300 машин в Ростовской области в этом году переведут на газомоторное топливо
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 13 августа 2020. DON24.RU. Более 2300 автомобилей в этом году в Ростовской области переведут на газомоторное топливо. В регионе эту услугу можно получить льготно. Всего на метане уже работают свыше 10 тысяч единиц техники, из них за первый квартал текущего года переоборудовано 453 машины, сообщается на портале донского правительства. 

Специализированные пункты, владельцы которых предоставляют скидку водителям, решившим перевести свой транспорт на экологически чистый вид топлива, расположены в Ростове, Волгодонске, Сальске, Шахтах, Таганроге, Батайске, Зернограде и Зимовниковском районе.

Доходы, которые они получают не полностью из-за предоставления льготы, возмещаются за счет бюджетных субсидий: из федерального бюджета на эти цели за три года область получит почти 172 млн рублей, из региональной казны будет выделено еще около 28 млн рублей.

«План мероприятий по реализации пилотного проекта «Развитие рынка газомоторного топлива в Ростовской области» на 2018-2021 годы» подписан в ноябре 2018 года правительством Ростовской области, ПАО «Газпром» и ООО «УК «РОСНАНО», — приводятся в сообщении слова заместителя главы регионального минтранса Сергея Ушакова.

 


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии