На Дону предприятиям разрешат работать после заполнения санитарной декларации

Ростовская область, 27 мая 2020. DON24.RU. Все организации, учреждения и предприятия в Ростовской области получат разрешение работать, только если подпишут санитарную декларацию. Об этом говорилось на заседании регионального штаба по координации деятельности по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Санитарная декларация – это документ, который заполняют руководители организаций и владельцы предприятий, в нем они обязуются строго соблюдать санитарные нормы. В случае нарушения этих требований предприятия и организации будут снова закрыты.

Как сказал губернатор Василий Голубев, такие документы обязаны будут подписать абсолютно все организации, которые намерены вернуться к работе.

«Если мы увидим, что та или иная организация не выполняет требования, мы будем закрывать учреждение и к вопросу его открытия вернемся заметно позже», – предупредил Василий Голубев.

О необходимости заполнения санитарной декларации будут извещены все руководители предприятий, которые готовы к открытию.

На том же заседании глава региона пригрозил ввести жесткий карантин на тех территориях, где не будут соблюдаться санитарные требования.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Ростовская область получила второй транш поддержки от Минфина

Ростовская область получила второй транш поддержки от Минфина
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 4 августа 2020. DON24.RU. Минфин России перечислил регионам второй транш поддержки в размере 100 млрд рублей. Деньги получили 69 субъектов РФ, в том числе Ростовская область. Как сообщили в управлении информполитики регионального правительства, помощь предоставлена для компенсации снижения доходов местных бюджетов.

Отмечается, что такая мера поможет сбалансировать консолидированный бюджет региона в условиях ухудшения экономической обстановки из-за распространения новой коронавирусной инфекции.

Ранее замгубернатора области – министр финансов Лилия Федотова представила проект изменений в областной закон о бюджете на 2020 год, где учтены более 2,5 млрд рублей федеральных средств в виде дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов РФ.

Напомним, первые 100 млрд рублей регионам были выделены в мае этого года.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии