На Дону подведены итоги конкурса по наставничеству

Ростовская область, 30 декабря 2020. DON24.RU. В Ростовской области подведены итоги первого регионального конкурса «Лучшие практики наставничества для повышения производительности труда в Ростовской области».

Финалистом конкурса стал завод «Террафриго» из поселка Верхнетемерницкого Аксайского района, информируют местные власти. Он занял второе место в номинации «Наставничество в профессиональном развитии молодежи».

Участниками стали донские организации – участники нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Цель конкурса – поиск и отбор успешных практик наставничества в сфере производительности труда для их дальнейшей популяризации, распространения и внедрения на территории донского региона.

Сейчас на аксайском заводе ведется поэтапное внедрение инструментов бережливого производства. На производственной базе создают предприятие – образец по внедрению бережливых технологий.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В Волгодонске построят пункт захоронения отходов АЭС

В Волгодонске построят пункт захоронения отходов АЭС
Фото: volgodonskgorod.ru. ©

Ростовская область, 20 января 2021. DON24.RU. Ростовская АЭС построит в Волгодонске пункт захоронения очень низкоактивных отходов (ОНАО), сообщила пресс-служба мэрии.

Об особенностях нового проекта руководство станции рассказало на заседании круглого стола, в котором приняли участие представители общественности и органов власти.

Как пояснили специалисты, очень низкоактивные отходы – это производственные отходы, образующиеся в результате хозяйственной деятельности атомной станции. Они не относятся к радиоактивным. Это, например, ил из брызгальных бассейнов, утеплитель промышленных трубопроводов, вышедшие из строя средства индивидуальной защиты.

Ежегодно на атомной станции образуется 50 куб. м отходов этого класса. До сих пор их размещали в хранилище твердых радиоактивных отходов. Но сейчас решено построить специализированный объект.

Новый пункт захоронения будет представлять собой многослойную бетонную чашу. Благодаря герметичности он исключит негативное влияние на окружающую среду, отмечалось на заседании.

Объем сооружения – 11 тысяч куб. м. В 2026 году планируется сдать первую очередь – на 6000 куб. м.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии