На Дону обнаружили 70 т ячменя с декларацией от фантомной лаборатории

Ростовская область, 4 июля 2024. DON24.RU. Специалисты Россельхознадзора установили факт недостоверного декларирования 70 т ячменя. Декларацией занималась фантомная лаборатория. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

«Такими лабораториями, как правило, не осуществляется проведение реальных испытаний, следовательно, протоколы испытаний выдаются необоснованно», – сообщает источник.

Продукция хранилась на складе юридического лица, осуществляющего свою деятельность в Ростове. В отношении заявителя объявлено предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований и предложено принять меры по их соблюдению.

Ранее писали, что в Ростовской области недостоверно задекларировали 100 т проса.

Из Ростовской области в Китай и Иорданию экспортировали 54 т индейки

Ростовская область, 12 июля 2024. DON24.RU. Из Ростовской области отправили на экспорт в Китай и Иорданию 54 т индейки. Об этом сообщает региональное управление Россельхознадзора.

«Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия по итогам минувшей недели в местах полного таможенного оформления Ростовской области досмотрено и оформлено 54 т мяса индейки для последующего экспорта в Китай и Иорданию», – сообщает источник.

При проверке документов нарушений также не выявили, в законности происхождения продукции у сотрудников ведомства сомнений не возникло. Продукция соответствует требованиям стран-импортеров. Вывоз товара разрешили.

Ранее сообщали, что из Ростовской области отправили на экспорт более 480 тыс. т зерна.