На Дону объем добычи угля превысил 5 млн тонн

На Дону объем добычи угля превысил 5 млн тонн
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 24 ноября 2022. DON24.RU. В Ростовской области за 10 месяцев 2022 года угольными компаниями добыто более 5 млн т угля, что соответствует запланированным показателям 2022 года. Об этом рассказал заместитель губернатора Игорь Сорокин.

«До конца года. по прогнозам специалистов, объем добычи составит примерно 5,8 млн т, как и было запланировано. Однако показатель будет ниже прошлогоднего. Причиной этого стали сложные горно-геологические условия на шахте «Дальняя» и снижение объемов реализации угля, возникшие из-за введения экономических санкций в части запрета на импорт угля из России», – пояснил Игорь Сорокин.

По его словам, в соответствии с «Программой развития угольной промышленности России до 2035 года», утвержденной правительством Российской Федерации, в донском регионе запланировано поэтапное увеличение объема добычи угля до 7 млн т к 2035 году.

«Мы не сомневаемся, что данный показатель будет достигнут», – уверен заместитель губернатора.

Стоит указать, что Ростовская область располагает значительными запасами твердых полезных ископаемых Восточного Донбасса и является основным угледобывающим регионом европейской части России. Всего на территории области сосредоточено 24,3 млрд т угольных ресурсов, из них разведано 6,5 млрд т.

Поделиться

Комментарии

Донской участник Президентской программы подготовки кадров стал одним из лучших ее выпускников

Ростовская область, 29 ноября 2022. DON24.RU. Представитель Дона вошел в число 25 лучших выпускников Президентской программы подготовки управленческих кадров за четверть века. К юбилейной дате программы приурочили «Управленческую неделю», которая прошла в Москве в конце ноября. Одним из ее событий стала выставка «Кадры Президентской программы. 25 лет в объективе России», где были представлены лучшие проекты 25 выпускников программы, эффективно работающих в различных отраслях экономики. В их число вошел сельскохозяйственный проект Алексея Рягузова из Ростовской области, рассказали в донском правительстве.

«Выпускники президентской программы – это специалисты, обладающие современными управленческими и инновационными технологиями. Ростовская область участвует в ней с самого начала ее реализации, за эти годы в донском регионе подготовили 2600 специалистов, более 400 из них прошли зарубежную стажировку. Квота Ростовской области на обучение специалистов составляет 95 человек ежегодно, это второй по величине показатель в стране», – рассказал заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

Предприятие Алексея Рягузова «Агрофирма Донецкая Долина» специализируется на выращивании и реализации саженцев плодовых деревьев. Имеет питомник площадью 70 га в Сальском районе. Сотрудничает с научными организациями России и иностранными компаниями из Италии, Германии, Голландии, Чили. В ноябре этого года подписаны документы с партнерами из Сербии, Китая и Камеруна.

Вадим Артемов также отметил, что программа доказала свою эффективность, ее выпускники занимают руководящие должности на предприятиях и в организациях области, 16 из них состоят в региональном резерве управленческих кадров.

Две трети общей стоимости обучения участника программы оплачивается из средств федерального и областного бюджетов.

В этом году слушателями стали около 100 руководителей высшего и среднего звена крупных структурообразующих предприятий Дона, муниципальных учреждений, а также индивидуальные предприниматели.

Лента новостей

Загрузить еще