На Дону начали бороться с компаниями, которые на фоне коронавируса увольняют своих сотрудников

Ростовская область, 8 апреля 2020. DON24.RU. Донские ведомства занимаются обращениями работников, которых принудили уволиться в условиях экономической ситуации, сложившейся из-за коронавирусной инфекции. Об этом во время брифинга сообщил начальник управления Государственной службы занятости населения Ростовской области Сергей Григорян.

«Уже есть обращения, когда работники информируют о том, что работодатели принуждают к увольнению либо по соглашению сторон, либо по собственной инициативе. Мы направляем данные обращения, в том числе в профсоюзы, в инспекцию по труду и органы прокуратуры, для принятия мер и реагирования», – пояснил он.

Донские предприятия могут получить около 180 млн рублей от государства в качестве поддержки. Речь о тех организациях, которые находятся в режиме простоя, где произошло высвобождение сотрудников, где работников перевели на «удаленку».

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

ФНС опровергла рост налога на автомобили стоимостью до 3 млн рублей

Ростовская область, 27 ноября 2020. DON24.RU. Федеральная налоговая служба опровергла информацию в СМИ о росте коэффициента к транспортному налогу на автомобили дешевле 3 млн рублей. В ведомстве разъяснили, что повышающий коэффициент при исчислении налога предусмотрен только для легковых автомобилей средней стоимостью от 3 млн рублей.

В частности, коэффициент 1,1 применяется к легковым автомобилям средней стоимостью от 3 до 5 млн рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более трех лет. Коэффициент 2 применяется в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 5 до 10 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более пяти лет. А коэффициент 3 применяется к легковым автомобилям средней стоимостью от 10 до 15 млн рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более 10 лет, а также в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 15 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более 20 лет.

«Таким образом, распространяемая отдельными СМИ информация о повышении ФНС налога на автомобили, которые стоят дешевле 3 млн рублей, имеет недостоверный характер», – говорится в сообщении ФНС.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии