Донские предприятия могут получить около 180 млн рублей в виде поддержки от государства

Ростовская область, 8 апреля 2020. DON24.RU. Донские предприятия могут получить около 180 млн рублей от государства в качестве поддержки. Об этом во время брифинга сообщил начальник управления Государственной службы занятости населения Ростовской области Сергей Григорян.

Средства могут получить предприятия, которые находятся в режиме простоя, где произошло высвобождение сотрудников (отличается от увольнения, предполагает уход из организации, обусловленный ликвидацией рабочих мест или их реорганизацией, а также в связи с расторжением трудового договора или выходом на пенсию. – Прим. Ред.), где работников перевели на «удаленку».

Однако, чтобы организации могли получить деньги, всем им надо в обязательном порядке зарегистрироваться на портале «Работа в России».

«Зарегистрироваться надо, чтобы мы прогнозировали ситуацию на рынке труда и понимали, какие меры, размер поддержки нужны организациям, которые вводят такие режимы или планируют ввести их. Чтобы мы могли оперативно согласовать эти меры с федеральным центром. На сегодня федеральным правительством прорабатывается вопрос о предоставлении такой поддержки регионам, с софинансированием из областного бюджета с целью недопущения роста напряженности на рынке труда. Данная позиция согласована с минфином области, и в первоначальном варианте предполагается выделение финансовых средств порядка 180 млн рублей», – сказал он.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Предпринимателям с аксайских рынков предложили альтернативные торговые места

Предпринимателям с аксайских рынков предложили альтернативные торговые места
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 18 июня 2021. DON24.RU. Альтернативные торговые места, в том числе на льготных условиях, предложены предпринимателям с закрытых акайских рынков. Об этом сообщили в управлении информполитики регионального правительства.

«Принимаются меры по мониторингу ситуации, обеспечению информационно-консультативной поддержки предпринимателей с торговых территорий, на которых приостановлена деятельность и в связи с которыми Аксайским районным судом рассматривается четыре гражданских дела о запрете деятельности по организации розничных рынков до устранения нарушений федерального законодательства», – говорится в сообщении.

В частности, в открытом доступе размещена информация об альтернативных свободных торговых местах в близлежащих муниципальных образованиях. С 30 апреля работает временная торговая площадка для оптовой реализации овощей и фруктов для предпринимателей, которые вели свою деятельность в Аксайском районе. На сегодняшний день предоставлено более 1420 торговых мест. Кроме того, торговцам презентовали инвестпроекты по строительству новых торговых комплексов. 16 и 18 июня в департаменте потребительского рынка Ростовской области торговцы встретились с руководителями крупных торговых организаций Ростова. В ходе встречи предпринимателям были предложены альтернативные торговые места, в том числе на льготных условиях.

В настоящее время власти Ростовской области ведут работу по организации взаимодействия предпринимателей Аксайского района, работавших на нескольких земельных участках в Аксайском районе, с кредитно-финансовыми организациями для проработки вопроса о возможности предоставления «кредитных каникул».

Напомним, ранее было принято решение включить в перечень «100 губернаторских инвестиционных проектов» четыре проекта по строительству в Аксайском и Азовском районах оптово-розничных торговых комплексов.

Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое