Донские предприятия могут получить около 180 млн рублей в виде поддержки от государства

Ростовская область, 8 апреля 2020. DON24.RU. Донские предприятия могут получить около 180 млн рублей от государства в качестве поддержки. Об этом во время брифинга сообщил начальник управления Государственной службы занятости населения Ростовской области Сергей Григорян.

Средства могут получить предприятия, которые находятся в режиме простоя, где произошло высвобождение сотрудников (отличается от увольнения, предполагает уход из организации, обусловленный ликвидацией рабочих мест или их реорганизацией, а также в связи с расторжением трудового договора или выходом на пенсию. – Прим. Ред.), где работников перевели на «удаленку».

Однако, чтобы организации могли получить деньги, всем им надо в обязательном порядке зарегистрироваться на портале «Работа в России».

«Зарегистрироваться надо, чтобы мы прогнозировали ситуацию на рынке труда и понимали, какие меры, размер поддержки нужны организациям, которые вводят такие режимы или планируют ввести их. Чтобы мы могли оперативно согласовать эти меры с федеральным центром. На сегодня федеральным правительством прорабатывается вопрос о предоставлении такой поддержки регионам, с софинансированием из областного бюджета с целью недопущения роста напряженности на рынке труда. Данная позиция согласована с минфином области, и в первоначальном варианте предполагается выделение финансовых средств порядка 180 млн рублей», – сказал он.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

ФНС опровергла рост налога на автомобили стоимостью до 3 млн рублей

Ростовская область, 27 ноября 2020. DON24.RU. Федеральная налоговая служба опровергла информацию в СМИ о росте коэффициента к транспортному налогу на автомобили дешевле 3 млн рублей. В ведомстве разъяснили, что повышающий коэффициент при исчислении налога предусмотрен только для легковых автомобилей средней стоимостью от 3 млн рублей.

В частности, коэффициент 1,1 применяется к легковым автомобилям средней стоимостью от 3 до 5 млн рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более трех лет. Коэффициент 2 применяется в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 5 до 10 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более пяти лет. А коэффициент 3 применяется к легковым автомобилям средней стоимостью от 10 до 15 млн рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более 10 лет, а также в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 15 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более 20 лет.

«Таким образом, распространяемая отдельными СМИ информация о повышении ФНС налога на автомобили, которые стоят дешевле 3 млн рублей, имеет недостоверный характер», – говорится в сообщении ФНС.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии