На Дону фирму оштрафовали за иностранного работника из Армении

Ростовская область, 22 ноября 2020. DON24.RU. Строительной компании из станицы Вешенской придется заплатить крупный штраф за неправильное оформление на работу иностранного гражданина, сообщили в администрации Шолоховского района.

В мае фирма «СМП-Волгастрой» наняла гражданина Армении для выполнения капитального ремонта здания в Вешенской, но работодатель не уведомил об этом миграционные власти, как положено по закону.

Нарушение вскрылось в конце октября. Состоявшийся позже суд признал фирму виновной в административном правонарушении. Строительная компания оштрафована на 200 тысяч рублей.

Между тем в Ростове возобновилось строительство проблемного дома на Баррикадной.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Заксобрание: экспорт оказал поддержку донской экономике в период пандемии

Ростовская область, 1 декабря 2020. DON24.RU. В 2020 году экспорт выступил локомотивом, который поддержал многие отрасли экономики Дона. Об этом говорилось на заседании круглого стола, который прошел в донском парламенте.

Организатором мероприятия выступил комитет Законодательного Собрания Ростовской области по экономической политике, промышленности, предпринимательству, инвестициям и внешнеэкономическим связям.

Из-за пандемии эксперты прогнозировали существенное падение объемов экспорта в Ростовской области. И все же негативные прогнозы по масштабному сокращению экспорта и существенному экономическому спаду не оправдались, заметил председатель комитета Заксобрания по экономической политике Игорь Бураков.

«Согласно прогнозам ожидалось существенное падение экономики. Эксперты называли цифры в 20–30%. При самых хороших сценариях они составляли 8–10%. Но мы видим, что с точки зрения экспорта Ростовская область по результатам девяти месяцев почти не просела. Это практически те же 20 млн т, которые были в прошлом году. С точки зрения стоимости это падение составило примерно 4%. Это валютная оценка. Ее можно скорректировать на существенную девальвацию рубля с начала года. Экспорт в текущем году выступил локомотивом, который поддержал очень многие отрасли экономики» – сказал Игорь Бураков.

Глава комитета отметил изменение структуры донского экспорта. Наибольший спад экспорта наблюдается в сфере сырьевых или минеральных ресурсов. Приоритет же Ростовской области составляет несырьевой экспорт. В этом плане донской край сохраняет лидерские позиции и к традиционному экспорту зерновых и масложировой продукции добавил прирост экспорта овощей и продуктов их переработки, а также молочной продукции. Помимо этого рост в 6% показал сектор машин и оборудования.

«В итоге у нас возрастает экспорт в тех сферах, в которых стоит задача его нарастить в рамках национального проекта», – подчеркнул Игорь Бураков.

На заседании приводились данные таможни, согласно которым Ростовская область по итогам девяти месяцев этого года заняла седбмое место в России по экспорту и 12-е – по импорту. На долю донского региона приходится более 30% общероссийского экспорта зерновых, 25% экспорта масложировой продукции, а также овощей. Ростовская область является лидером по экспорту комбайнов.

В ходе обсуждения была выдвинута инициатива подготовить обращение на федеральный уровень об устранении устаревших и избыточных норм, препятствующих более активному развитию экспорта. Помимо этого было предложено обратиться в федеральные органы власти с просьбой увеличить лимиты предоставляемых экспортерам мер поддержки.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии