В Ростове возобновлено строительство проблемного дома на Баррикадной

В Ростове возобновлено строительство проблемного дома на Баррикадной
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 20 ноября 2020. DON24.RU. В Ростове-на-Дону возобновлены работы на строительной площадке многоквартирного дома на улице 1-й Баррикадной, 24. Об этом сообщается на сайте донского правительства.

Приступить к работам на долгострое удалось после того, как региональный минстрой заключил соглашение о предоставлении субсидии жилищно-строительному кооперативу «Баррикадная-24» на завершение работ и ввод в эксплуатацию секции 1Б.

На эти цели из областного бюджета выделено почти 400 млн рублей. Первый транш в размере 214,9 млн рублей уже перечислен.

По окончании строительства дольщики получат 145 квартир.

Дом на Баррикадной – один из самых затяжных долгостроев в донской столице. Сооружение объекта началось в 2012 году, а в 2016 году прекратилось из-за банкротства застройщика.

Сейчас строительно-монтажные работы на секции 1Б производит ООО «СК «Стройтрест». «Соседнюю секцию 1А инвестор ГК «Сокол» планирует довести до степени строительной готовности в 65%, чтобы участники долевого строительства смогли подать заявку на предоставление субсидии. Здесь своих квартир ждут еще 75 собственников. Таким образом, после ввода в эксплуатацию двух секций МКД на Баррикадной обманутые дольщики получат 220 квартир», – говорится в сообщении.

Всего с 2016 по 2019 годы благодаря поддержке региональных властей на Дону решены жилищные вопросы 2931 обманутого дольщика. В текущем году квартиры должен получить 731 участник долевого строительства.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В Волгодонске запустили 3D-сканер для работы с атомным реактором

В Волгодонске запустили 3D-сканер для работы с атомным реактором
Фото: пресс-служба мэрии Волгодонска. ©

Ростовская область, 5 марта 2021. DON24.RU. На заводе «Атоммаш» введен в работу 3D-сканер, который используется при изготовлении атомных реакторов. Об этом сообщила пресс-служба мэрии Волгодонска.

Высокоточный измерительный прибор предназначен для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий – таких как атомный реактор или парогенератор. Подобный аппарат позволяет многократно увеличить точность измерений, что необходимо при производстве оборудования для АЭС.

Стоит напомнить, что «Атоммаш» создавался как предприятие, способное самостоятельно построить и оснастить всем необходимым оборудованием атомную станцию.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии