На Дону чествовали лучших сотрудников российской почты

На Дону чествовали лучших сотрудников российской почты
Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 10 июля 2024. DON24.RU. В преддверии Дня почты в донской столице чествовали лучших сотрудников отрасли. Об этом сообщается на сайте донского правительства.

Награды получили 148 работников Управления федеральной почтовой связи Ростовской области: благодарственные письма губернатора Ростовской области, Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, а также министерства цифрового развития, информационных технологий и связи Ростовской области.

Звание «Мастер связи», которую Минцифры России вручает за выдающиеся профессиональные успехи, получила руководитель группы по организации производственных процессов УФПС Ростовской области Светлана Яковенко.

«На Дону почта работает везде как в крупных городах, так и в небольших и удаленных населенных пунктах. Почта обеспечивает равный доступ граждан к универсальным услугам связи и многим другим социально значимым услугам. Учитывая социальную значимость для населения, уже третий год в Ростовской области по поручению президента Российской Федерации реализуется программа по модернизации почтовых отделений в сельской местности. За это время в нашем регионе обновлено 196 отделений», отметил замминистра цифрового развития, ИТ и связи региона Алексей Алехин.

Отметим, что клиентам почты России доступны свыше 100 видов услуг и сервисов почтовых, финансовых, логистических, коммуникационных, цифровых. В этом году сотрудники почты России в Ростовской области уже обработали более 26 млн отправлений, из них посылок – порядка 1,2 млн.

В Абхазию из Ростовской области отправили более 10 тонн молочной продукции

Ростовская область, 18 июля 2024. DON24.RU. Из Ростовской области в Абхазию экспортировали 10,4 т молочной продукции, сообщает региональное управление Россельхознадзора.

Продукция была оформлена и доставлена в период с 10 по 17 июля 2024 года. Она признана безопасной, соответствующей требованиям стран-импортеров.

Россельхознадзор выдал разрешение на вывоз.

Ранее писали, что из Ростовской области в Грузию экспортировали 90 голов сельскохозяйственных животных.