На Дону 2200 безработных нашли работу в период пандемии

Ростовская область, 20 мая 2020. DON24.RU. В апреле и мае в Ростовской области трудоустроено 2200 человек, потерявших работу в период пандемии коронавируса. Об этом сообщил на брифинге в региональном пресс-центре для информирования о ситуации по коронавирусу начальник областной службы занятости Сергей Григорян.

С конца марта в службу занятости поступило 6000 заявок от работодателей, которым нужны новые работники. Всего в областной службе занятости Управления Государственной службы занятости населения Ростовской области имеется 42 тысячи вакансий.

«Это говорит о том, что на ряде предприятий сохраняется стабильный запрос на кадры», – прокомментировал Сергей Григорян.

Общая численность безработных по области составляет примерно 49 тысяч человек, сказал руководитель службы занятости. Чтобы помочь людям найти работу, для них организуются бесплатные курсы переобучения на другие специальности.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Ростовская область получила второй транш поддержки от Минфина

Ростовская область получила второй транш поддержки от Минфина
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 4 августа 2020. DON24.RU. Минфин России перечислил регионам второй транш поддержки в размере 100 млрд рублей. Деньги получили 69 субъектов РФ, в том числе Ростовская область. Как сообщили в управлении информполитики регионального правительства, помощь предоставлена для компенсации снижения доходов местных бюджетов.

Отмечается, что такая мера поможет сбалансировать консолидированный бюджет региона в условиях ухудшения экономической обстановки из-за распространения новой коронавирусной инфекции.

Ранее замгубернатора области – министр финансов Лилия Федотова представила проект изменений в областной закон о бюджете на 2020 год, где учтены более 2,5 млрд рублей федеральных средств в виде дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов РФ.

Напомним, первые 100 млрд рублей регионам были выделены в мае этого года.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Дон-медиа

Мобильное приложение телеканала Дон24

Голосовой помощник Алиса расскажет новости Дон24

Алиса это умеет