#Экономика

На Дону почти миллиард рублей направят на социальные нужды

Деньги поступили из федерального бюджета

14 февраля 2018 16:33

Ростов-на-Дону, 14 февраля 2018. DON24.RU. Казна Ростовской области пополнилась на 2,2 млрд рублей. Сумма поступила в регион из федерального бюджета, и ее планируется пустить на дорожные работы, а также реконструкцию тренировочных площадок к чемпионату мира FIFA. Это позволило высвободить средства, которые ранее были предусмотрены на эти траты в донском бюджете. Сегодня стало известно, что потрачены они будут на социальные нужды области. Однако основной статьей расходов останется подготовка к мундиалю.

Известно, что 1,187 млрд рублей пойдет на завершение подготовки и обустройство западного и восточного подходов к стадиону «Ростов Арена», строительство водноспортивного комплекса «Акватория», а также реконструкцию уже имеющихся тренировочных площадок, расположенных на территории Ростова-на-Дону и Таганрога. 128 млн пойдут на ремонт крыш и фасадов в Ростове, еще 48,6 млн рублей – на ремонт водовода в городе Шахты.

В этом году также направят 282,1 млн рублей на приобретение школьных автобусов для 44 муниципалитетов. В следующем году к этой сумме прибавится еще 19,2 млн. Почти 94 млн пустят на достройку детских садов в Таганроге, Боковском и Каменском районах. В 21,2 млн рублей обойдется строительство малозатратного многофункционального спортзала в поселке Горном Красносулинского района.

Также было принято решение из этих, а также из части поступивших федеральных средств (520,5 млн рублей)  выделить деньги для ежемесячной выплаты при рождении либо усыновлении первого ребенка.

«Это новая мера социальной поддержки, которая работает с 1 января. Отдельно хочу обратить внимание на то, что выплату получают не только малоимущие семьи, но и те, у кого доход на одного члена семьи в полтора раза выше прожиточного минимума», – подчеркивает председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко.

Что же касается пришедших в регион федеральных денег, то они будут распределены следующим образом: 800 млн рублей пойдет на ремонт автодорог, входящих в ростовскую агломерацию, 786,4 млн потратят на обеспечение отдельных категорий граждан необходимыми лекарственными средствами, еще 133,7 млн рублей будут направлены на ремонт не охваченных региональным бюджетом тренировочных площадок к ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону и Таганроге.

«Приятно то, что эти изменения дают положительную динамику роста основных параметров областного бюджета. Из федерального бюджета в Ростовскую область безвозмездно поступило 2,2 млрд рублей. Они распределены как в доходную, так и в расходную часть бюджета», – сообщил журналистам первый заместитель председателя Законодательного Собрания – председатель комитета по бюджету Андрей Харченко.

Кристина Грекова ИА «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое