На 149 предприятиях Ростовской области выявлены заболевшие COVID

Ростовская область, 20 мая 2020. DON24.RU. В Ростовской области за время с начала тестирования на 149 хозяйствующих субъектах выявлены работники, заболевшие коронавирусом, сообщил на заседании регионального штаба главный санитарный врач области Евгений Ковалев.

Инфицированными оказались 41 работник на 14 предприятиях пищевой промышленности, 17 работников на трех оптовых складах пищевой продукции, 20 заболевших на 12 объектах ЖКХ. На трех объектах социального обслуживания оказалось 10 инфицированных.

Кроме того, на 45 промышленных предприятиях оказалось 56 заболевших.

По одному заболевшему выявлено в четырех банках, на пяти сельхозпредприятиях и в 12 образовательных учреждениях, транспортной сфере и госслужбе.

В отраслях экономики преобладают единичные заносы инфекции без последующего распространения, отметил Евгений Ковалев. В то же время количество очагов заражения за неделю увеличилось с 9 до 12. Общее число инфицированных составило 191 человек.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В Ростовской области выдан первый кредит по новой госпрограмме под 2% годовых

Ростовская область, 2 июня 2020. DON24.RU. В Ростовской области Сбербанк выдал авиакомпании «Азимут» кредит по госпрограмме кредитования под 2% годовых, сообщили в правительстве региона. Это первый кредит в Ростовской области по новой программе.

Субсидированный кредит в размере 490 млн рублей предоставлен на зарплату сотрудникам авиаперевозчика. Срок кредита – 11 месяцев.

Согласно условиям программы, при сохранении компанией не менее 90% персонала 100% кредита и проценты по нему будут списаны начиная с 1 апреля 2020 года (при сохранении не менее 80% занятости – 50%). Получить кредит могут коммерческие компании и социально ориентированные некоммерческие организации.

«Правительство и минэкономразвития области совместно с ведущими деловыми объединениями и банками региона активно участвуют в совместной работе по предоставлению мер поддержки предпринимателям», – отметил министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии