Могли заразиться бешенством: на животноводческой ферме в Ростовской области выявили нарушения

Фото: larastock.com. ©

Ростовская область, 20 декабря 2019. DON24.RU. Нарушения на животноводческой ферме в Пролетарском районе Ростовской области выявили сотрудники регионального управления Россельхознадзора, сообщает пресс-служба ведомства.

Во время проверки инспекторы обнаружили, что на территории, где содержится крупный рогатый скот, установлены несоответствующие ограждения – в загон могли заходить дикие животные. Кроме того, въезд на территорию хозяйства не был оборудован дезинфекционным барьером, а в производственной зоне животноводческого хозяйства отсутствовал санпропускник.

В отношении предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении, максимальный размер штрафа может составить 5000 рублей. Также ему выдали предписание об устранении выявленных нарушений.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Главный санврач Дона пояснил, почему закрыли несколько рынков в Ростовской области

Ростовская область, 22 мая 2020. DON24.RU. Главный санврач Дона назвал причины, из-за которых было закрыто несколько рынков в Ростовской области. Ситуацию Евгений Ковалев прокомментировал во время брифинга.

Напомним, в Ростове после внеплановой проверки приостановили работу торгового дома «Максимовъ», что находится на пересечении Семашко и Станиславского. Кроме того, закрыли рынки «Атлант», «Алмаз», «Классик» и «Изумруд». Вскоре стало известно, что «Атлант» возобновил работу.

«Не все руководители рынков отнеслись добросовестно к обеспечению первичных противоэпидемических мероприятий. Некоторые ограничились тем, что повесили объявления на воротах, поставили стойки с надписью «Без маски нельзя заходить». И посчитали, что тем самым сделали все. К сожалению, таких было немало», –сказал Ковалев.

По его словам, среди основных – нарушение дезинфекционного режима, нарушение дистанции, масочного режима.

Вместе с тем главный санврач Дона отметил, что массовых жалоб, например, на работу сезонных ярмарок за последнюю неделю не поступало, так как там неплохо выполняются необходимые меры. Были единичные обращения, связанные с несоблюдением масочного режима и дистанции.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии