Мобильная связь пришла на Дальнее поле донских фермеров у границы с Калмыкией

Ростовская область, 8 сентября 2022. DON24.RU. В поселке Дальнее поле Песчанокопского района стала доступна услуга мобильной связи. Сотовый оператор МТС обеспечил поселок у границы с Калмыкией устойчивым сигналом сети. Теперь звонки возможны с любой точки Дальнего поля и близлежащих окрестностей.  

«Благодаря совместной работе правительства Ростовской области и операторов сотовой связи «белых пятен» на карте нашего региона становится все меньше. Количество базовых станций за последние 10 лет увеличилось в 2,7 раза. Обеспечение голосовой связью и интернетом малонаселенных пунктов - это отдельное направление деятельности, которое носит больше социальную функцию, чем коммерческую», - сказал министр цифрового развития, ИТ и связи Ростовской области Евгений Полуянов.

В поселке проживают около 800 человек, большинство из которых земледельцы и животноводы.

«Мы очень рады появлению мобильной связи. Мы много лет занимаемся фермерством: на 60 гектарах земли, а это почти 60 футбольных полей, выращиваем зерно и подсолнечник. Чтобы успешно вести дела, устойчивая связь необходима.  Кстати, в сентябре нашему поселку исполняется 90 лет, а нашей Ростовской области – 85 лет, и это отличный подарок к юбилею», - рассказал глава крестьянско-фермерского хозяйства Геннадий Васютин.

Проект реализован совместно оператором МТС и министерством цифрового развития, информационных технологий и связи Ростовской области.

В Ростове открылся центр продвижения инвестпроектов в новых регионах РФ

Ростовская область, 3 февраля 2023. DON24.RU. Центр координации региональных проектов Газпромбанка начал работу в Ростове-на-Дону, сообщила пресс-служба Агентства инвестиционного развития (АИР) Ростовской области.

Новое подразделение банка будет заниматься сопровождением инвестиционных проектов на юге России, включая новые регионы РФ. Об этом говорилось на встрече руководства центра в АИР.

В донском регионе центр намерен работать с инвестиционными проектами от 500 млн рублей и даже менее масштабными, если они входят в число приоритетных для местной экономики.

Стороны обсудили перспективы финансирования индустриальных проектов на Дону.