Минсельхоз РФ обнародовал закупочные цены на донское зерно урожая-2020

Фото: «РСМ». ©

Ростовская область, 27 марта 2020. DON24.RU. Министерство сельского хозяйства России установило закупочные цены на зерно урожая 2020 года в Ростовской области. Приказ минсельхоза размещен на портале официальной информации.

Минимальная цена на мягкую пшеницу третьего класса определена в размере 7370 рублей за т, максимальная – 9680 рублей, на кукурузу – 9240 и 8140 соответственно, рожь – 5280 и 8250 рублей и ячмень – 8030 и 8690 рублей (все цены с учетом НДС).

При достижении этих значений Минсельхоз будет закупать зерно для проведения государственных товарных интервенций в 2020–2021 годах.

Ростовская область входит в число ключевых поставщиков сельхозпродукции в России. В прошедшем году собрано почти 12,3 млн т зерновых. Это второй показатель в стране.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Главный санврач Дона пояснил, почему закрыли несколько рынков в Ростовской области

Ростовская область, 22 мая 2020. DON24.RU. Главный санврач Дона назвал причины, из-за которых было закрыто несколько рынков в Ростовской области. Ситуацию Евгений Ковалев прокомментировал во время брифинга.

Напомним, в Ростове после внеплановой проверки приостановили работу торгового дома «Максимовъ», что находится на пересечении Семашко и Станиславского. Кроме того, закрыли рынки «Атлант», «Алмаз», «Классик» и «Изумруд». Вскоре стало известно, что «Атлант» возобновил работу.

«Не все руководители рынков отнеслись добросовестно к обеспечению первичных противоэпидемических мероприятий. Некоторые ограничились тем, что повесили объявления на воротах, поставили стойки с надписью «Без маски нельзя заходить». И посчитали, что тем самым сделали все. К сожалению, таких было немало», –сказал Ковалев.

По его словам, среди основных – нарушение дезинфекционного режима, нарушение дистанции, масочного режима.

Вместе с тем главный санврач Дона отметил, что массовых жалоб, например, на работу сезонных ярмарок за последнюю неделю не поступало, так как там неплохо выполняются необходимые меры. Были единичные обращения, связанные с несоблюдением масочного режима и дистанции.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии