Минсельхоз РФ может ограничить экспорт донского зерна

Минсельхоз РФ может ограничить экспорт донского зерна
Фото: МСХ РФ. ©

Ростовская область, 14 января 2020. DON24.RU. Министерство сельского хозяйства РФ планирует ввести квоту на экспорт российского, в том числе донского, зерна, передает ТАСС со ссылкой на официального представителя аграрного ведомства Юрия Косована.

По его словам, ограничения на поставки зерна за рубеж могут быть введены во втором полугодии 2020 года.

Цель подобных мер – избежать нехватки зерна на внутреннем рынке России.

Эксперты считают, что ограничение на экспорт зерна коснется прежде всего аграриев южного региона – основного поставщика отечественной сельхозпродукции на внешние рынки.

Ростовская область занимает лидирующие позиции в России по агроэкспорту. В 2018 году на зарубежные рынки поставлено сельхозпродукции на 5,4 млрд долларов.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Почти 2000 кафе и ресторанов могут открыться сегодня в Ростове

Ростовская область, 10 августа 2020. DON24.RU. В Ростове после снятия ограничений могут открыться 1935 кафе и ресторанов. Как сообщили в пресс-службе администрации города, работать они будут под жестким контролем Роспотребнадзора.

«Все ли они откроются в первые же дни после снятия ограничений, сегодня сказать сложно. Со своей стороны, мы готовы оказать владельцам кафе и ресторанов всю необходимую для благополучных открытия и работы консультативную помощь», - заявил начальник управления торговли и бытового обслуживания города Константин Тихонов.

До сегодняшнего дня в донской столице работало 12 205 предприятий розничной торговли, в том числе 9 рынков, 34 торговых центров, 287 предприятий общественного питания на «вынос» и доставку. Кроме того открыты 162 летние площадки кафе.

Напомним, с 10 августа в Ростовской области разрешили возобновить работу кафе и ресторанов, но только условии строгого соблюдения всех санитарных норм, тщательной дезинфекции, обеззараживания воздуха ультрафиолетовыми облучателями, а также регулярного проветривания помещений.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии