Минпромторг: Причин для роста цен на сахар в России нет

Ростовская область, 6 июня 2021. DON24.RU. Сахар в России в ближайшее время дорожать не будет. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заместителя министра промышленности и торговли России Виктора Евтухова.

«Нет сегодня никаких аргументов или причин для роста цен. У нас нет дефицита, у нас хватает этого сахара... Производители сахара и крупный и средний ретейл договорились о том, что они будут держать установленную цену, тем более что есть субсидии от Минсельхоза. Сейчас необходимые договоры заключены и все логистические цепочки выстроены», – приводит источник его слова.

Также Евтухов напомнил, что с 15 мая по 30 сентября действует квота на беспошлинные поставки сахара из России в часть стран Евразийского экономического союза. Следовательно, никаких проблем в приобретении сахара быть не может.

Ранее Минсельхоз РФ рассказал, возможен ли в ближайшее время дефицит яиц.

Поделиться

Комментарии

Ростов вошел в топ-10 городов с самыми доступными новостройками

Ростовская область, 29 ноября 2022. DON24.RU. Ростов вошел в десятку городов-миллионников с самыми доступными новостройками. Об этом сообщает газета «Известия». 

Как выяснили аналитики, самые дешевые новостройки в Омске, Челябинске и Волгограде. Далее в списке Самара, Пермь, Красноярск и Ростов. В конце списка находятся Краснодар, Нижний Новгород и Новосибирск. 

При этом цена одного квадратного метра нового жилья в разных городах значительно отличается. Так, в Омске 1 кв. метр в среднем стоит около 65 тысяч рублей, в Ростове —   86 тысяч рублей, а в Новосибирске — более 95 тысяч рублей. 

Самые дорогие новостройки в Москве (245 тысяч рублей за «квадрат») и Санкт-Петербурге (почти 166 тысяч рублей). 

На стоимость жилья в новых домах влияют, в том числе цены на землю и стройматериалы и уровень покупательской способности. 

 


Лента новостей

Загрузить еще