Марат Хуснуллин отметил работу донского региона в выполнении дорожных и строительных программ

Марат Хуснуллин отметил работу донского региона в выполнении дорожных и строительных программ
Фото: Виктория Корнеева / don24.ru / АО «Дон-медиа» ©

Ростовская область, 20 января 2023. DON24.RU. Ростовская область стала одним из лидеров России по эффективности выполнения дорожных и строительных программ, сообщил в своем Telegram-канале вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

Вице-премьер отметил, что отрасль установила рекорд в 2022 году. Было построено 101,5 млн кв. м жилья, уложено 173 млн кв. м асфальта, возведено или реконструировано 1600 км дорог, отремонтировано 30 тыс. км.

«Это результат выстроенной за последние годы штабной работы с регионами и поддержки руководства страны», – отметил Хуснуллин.

Ростовская область вошла в число регионов – лидеров по количеству выполненных программ с показателями в «зеленой зоне», а также с минимумом в «желтой зоне» и без единой программы в «красной». Всего в списке оказались 22 региона РФ.

В Ростовской области создали кластер подготовки кадров для строительной отрасли

Ростовская область, 7 февраля 2023. DON24.RU. Строители Дона вошли в федеральный проект по подготовке кадров для отрасли. Обучение по программе «Профессионалитет» в регионе откроют еще пять площадок.

«Подготовленные отраслевики нам нужны всегда. Строительный комплекс Ростовской области должен быть обеспечен квалифицированными кадрами. Именно поэтому взаимодействие с учебными заведениями для нас один из приоритетов, – отметил министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Юрий Сильвестров.

Кадры для отрасли также начнут готовить Ростовский строительно-художественный техникум, профессиональное училище № 5 Ростова-на-Дону и профессиональное училище № 45 Азова, площадки для обучения откроют предприятия «Руслан» и «РОВЕН-Регионы».

В настоящее время идет утверждение образовательных программ и создание материально-технической базы. Центром кластера стал Ростовский-на-Дону строительный колледж.

Сегодня профессия «мастер строительных отделочных работ» входит в топ-50 востребованных профессий на рынке труда Ростовской области.

Всего в строительном комплексе региона в 2022 году было задействовано порядка 43 тыс. человек, сообщает портал донского правительства.