Мантуров и Голубев оценили работу оборонных предприятий Ростовской области

Мантуров и Голубев оценили работу оборонных предприятий Ростовской области
Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 21 ноября 2022. DON24.RU. В Ростовской области вице-премьер РФ Денис Мантуров и донской губернатор Василий Голубев посетили военные заводы, чья продукция широко используется при проведении СВО.

Как сообщила пресс-служба главы региона, зампред правительства и губернатор ознакомились с работой предприятия «Роствертол». Здесь выпускают ударные вертолеты Ми-28Н, Ми-35 и транспортно-десантные Ми-26. Как отметил Денис Мантуров, производственная программа «Роствертола» увеличилась в этом году более чем вдвое, возросли численность персонала и зарплата работников.

В Каменске вице-премьер и губернатор побывали на комбинате «Каменский», где производят химическую продукцию специального назначения, и на предприятии «Каменскволокно», которое выпускает бронежилеты и каски для армии.

«Денис Мантуров высоко оценил качество продукции предприятий ОПК и профессионализм сотрудников, который позволяет выполнять в полном объеме и в срок задачи по Гособоронзаказу и поставлять вооруженным силам всю необходимую продукцию», – сказано в сообщении.

За девять месяцев 2022 года донские оборонные предприятия нарастили выпуск продукции почти на треть, сообщил Василий Голубев.

В Ростовской области индекс промпроизводства в январе превысил среднероссийский

В Ростовской области индекс промпроизводства в январе превысил среднероссийский
Фото: телеграм-канал Росэнергоатома ©

Ростовская область, 1 марта 2024. DON24.RU. Индекс промышленного производства в Ростовской области составил 107,1% в первом месяце 2024 года. Это превышает среднероссийский показатель более чем на 2% (104,6%), сообщили в донском правительстве.

«Сохранение положительной динамики обеспечено в первую очередь работой ведущих донских промышленных компаний», – прокомментировал замгубернатора Дона Игорь Сорокин.

По данным замглавы региона, более чем на 82% выросло производство машин и оборудования, на 28,2% увеличилось производство кокса и нефтепродуктов, на 16% – производство химических веществ и химических продуктов.

Помимо этого, на 8,2% увеличилось обрабатывающее производство, более чем на 6% – производство готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования.

Игорь Сорокин также добавил, что среди субъектов Южного федерального округа по показателю индекса промышленного производства Ростовская область занимает ведущие позиции.