Малому бизнесу в Ростове могут предоставить налоговые льготы из-за коронавируса

Малому бизнесу в Ростове могут предоставить налоговые льготы из-за коронавируса
Фото: из архива. ©

Ростовская область, 8 апреля 2020. DON24.RU. Малым и средним предприятиям в Ростове, пострадавшим от коронавируса, могут быть предоставлены налоговые льготы по местным налогам. Об этом говорится в плане первоочередных мероприятий по поддержке пострадавших отраслей экономики, утвержденном мэрией Ростова.

В документе перечислены и другие меры для оказания помощи бизнесу. Так, власти города не будут сносить нестационарные торговые объекты до 1 апреля 2021 года. Предприятия из наиболее пострадавших отраслей получат новые льготные кредиты от институтов поддержки предпринимательства.

«Для субъектов малого и среднего предпринимательства, арендующих муниципальное имущество, вводится отсрочка по арендной плате за 2020 год. Ее уплата переносится равными частями на 2021 год, – сообщили в пресс-службе городской администрации. – Также до 1 декабря 2020 года вводится отсрочка на уплату пени по арендным платежам за земельные участки».

Городские власти обещают также помогать малым предприятиям в проведении закупочных сессий для торговых сетей.

На прошлой неделе правительство РФ утвердило перечень наиболее пострадавших от коронавируса отраслей. В него вошли авиаперевозчики, автомобильный транспорт, предприятия сферы культуры и досуга, развлечений и спорта, туризма, гостиничного бизнеса, общественного питания. Адресную поддержку получат также образовательные учреждения, компании по организации выставок и предприятия в сфере бытовых услуг.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В Волгодонске запустили 3D-сканер для работы с атомным реактором

В Волгодонске запустили 3D-сканер для работы с атомным реактором
Фото: пресс-служба мэрии Волгодонска. ©

Ростовская область, 5 марта 2021. DON24.RU. На заводе «Атоммаш» введен в работу 3D-сканер, который используется при изготовлении атомных реакторов. Об этом сообщила пресс-служба мэрии Волгодонска.

Высокоточный измерительный прибор предназначен для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий – таких как атомный реактор или парогенератор. Подобный аппарат позволяет многократно увеличить точность измерений, что необходимо при производстве оборудования для АЭС.

Стоит напомнить, что «Атоммаш» создавался как предприятие, способное самостоятельно построить и оснастить всем необходимым оборудованием атомную станцию.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии