Ларьки в подземные переходы Ростова возвращать не планируют

Ростовская область, 21 июня 2021. DON24.RU. Ларьки в подземные переходы Ростова возвращать не планируют. Об этом стало известно в пресс-центре газеты «Аргументы и факты».

«В переходах, которые стали объектами культурного наследия, нельзя делать ничего, кроме поддержания, сохранения и реставрации памятников, поэтому речи о возвращении туда ларьков, по крайней мере, с точки зрения Федерального закона № 73 «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», нет и быть не может», – подчеркнул председатель Комитета по охране объектов культурного наследия Ростовской области Иван Грунский.

По его словам, в лучшем случае проектная документация для реставрации мозаичного панно будет готова к декабрю 2022 года, затем в бюджете будут заложены деньги, а весной 2023 года начнется работа.

Разговоры о реставрации, по словам общественного деятеля Ольги Головиной, ведутся давно, еще со времен подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. В этом году переходы на пересечении улицы Большой Садовой с Ворошиловским и Буденновским проспектами освободили от торговых павильонов.

«Нельзя говорить о том, что будет с переходами дальше, пока они не станут собственностью администрации и в них не будут проведены обязательные работы и пока эти переходы в соответствии с нормами и правилами не введут в эксплуатацию», – подчеркнул первый заместитель председателя Общественной палаты Ростова Сергей Гайдук.

В подземных переходах Ростова не будут организовывать креативные пространства и художественные выставки.

Поделиться

Комментарии

Ростовская область, ДНР и ЛНР создадут химический кластер в Новочеркасске

Ростовская область, 1 декабря 2022. DON24.RU. В Ростовской области планируется создать Донской химический кластер, в который войдут промышленные предприятия донского региона, ДНР и ЛНР. Об этом пишет «Эксперт-юг» со ссылкой на Торгово-промышленную палату Ростовской области.

Территориально новое объединение будет располагаться в индустриальном парке «Новочеркасский», для которого донские власти добиваются статуса особой экономической зоны.

Цель химического кластера – сформировать более тесные производственные связи между профильными заводами и нарастить выпуск импортозамещающей продукции.

Сообщается, что идея подобного союза получила одобрение в Минпромторге РФ. Теперь необходимо подготовить необходимые для регистрации документы.

Стоит указать, что в Новочеркасске, ДНР и ЛНР действуют десятки предприятий химической отрасли. Донецкий узел химической промышленности считался одним из самых мощных в Советском Союзе.

Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое