Ларьки в подземные переходы Ростова возвращать не планируют

Ростовская область, 21 июня 2021. DON24.RU. Ларьки в подземные переходы Ростова возвращать не планируют. Об этом стало известно в пресс-центре газеты «Аргументы и факты».

«В переходах, которые стали объектами культурного наследия, нельзя делать ничего, кроме поддержания, сохранения и реставрации памятников, поэтому речи о возвращении туда ларьков, по крайней мере, с точки зрения Федерального закона № 73 «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», нет и быть не может», – подчеркнул председатель Комитета по охране объектов культурного наследия Ростовской области Иван Грунский.

По его словам, в лучшем случае проектная документация для реставрации мозаичного панно будет готова к декабрю 2022 года, затем в бюджете будут заложены деньги, а весной 2023 года начнется работа.

Разговоры о реставрации, по словам общественного деятеля Ольги Головиной, ведутся давно, еще со времен подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. В этом году переходы на пересечении улицы Большой Садовой с Ворошиловским и Буденновским проспектами освободили от торговых павильонов.

«Нельзя говорить о том, что будет с переходами дальше, пока они не станут собственностью администрации и в них не будут проведены обязательные работы и пока эти переходы в соответствии с нормами и правилами не введут в эксплуатацию», – подчеркнул первый заместитель председателя Общественной палаты Ростова Сергей Гайдук.

В подземных переходах Ростова не будут организовывать креативные пространства и художественные выставки.

Поделиться

Комментарии

Губернатор Голубев высказал свою позицию по ситуации вокруг водоканала в Ростове

Ростовская область, 27 января 2022. DON24.RU. Правительство Ростовской области окажет поддержку властям Ростова по эффективному развитию городского водоканала. Об этом заявил на пресс-конференции губернатор Василий Голубев. 

Напомним, в декабре 2021 года возник конфликт между собственниками Ростовводоканала, которые оспаривали друг у друга право на управление предприятием. 

«У нас есть рычаги влияния на любого, кто войдет в управление водоканала. Ведь тарифы устанавливает регион. И мы должны работать жестко в условиях обоснованных тарифов. Второй вопрос — профессиональная команда. Если приходят профессионалы и они в состоянии не только содержать, но и развивать предприятие, тогда это нужно воспринимать с точки зрения пользы и эффективности. У города достаточно рычагов влияния — администрация владеет пакетом 25% акций, плюс одна акция, что решать любой вопрос. Областные власти будут помогать в этом», — сказал губернатор. 

Пресс-конференцию транслировали телеканал «ДОН 24», радиоканал «ФМ-на-Дону» и сайт don24.ru. Организатором трансляции выступает телеканал «ДОН 24».

Лента новостей

Загрузить еще
Дон-медиа

Мобильное приложение телеканала Дон24

Голосовой помощник Алиса расскажет новости Дон24

Алиса это умеет