Лакокрасочное предприятие из Каменска начинает поставку продукции в Чечню и Дагестан

Ростовская область, 12 мая 2022. DON24.RU. Мощность инновационного предприятия по выпуску лакокрасочной продукции «Престиж» составляет 50 т в сутки, сообщил министр промышленности и энергетики Ростовской области Андрей Савельев.

Более 20 лет компания, расположенная в Каменском районе, производит краски и эмали, которые пользуются спросом на территории России. В этом году предприятие подписало контракты на поставку продукции в Чеченскую Республику и Дагестан.

По словам министра, предприятие постоянно развивается: внедряет инновационные технологии, модернизирует оборудование. Кроме того, компания «Престиж» является участником системы добровольной сертификации «Сделано на Дону».

«Предприятие активно развивает и социальные программы. Здесь существует собственный спортивный комплекс, который посещают не только работники компании, но и жители Каменского района. Для детей созданы бесплатные спортивные секции и проводятся соревнования заводского и районного уровня», – сообщил Андрей Савельев.

Сегодня на предприятии трудятся около 600 человек.

Поделиться

Комментарии

В туристический кластер Таганрога планируют инвестировать 2 млрд рублей

В туристический кластер Таганрога планируют инвестировать 2 млрд рублей

Ростовская область, 20 мая 2022. DON24.RU. Реализация проекта туристического кластера «Приазовье» в Таганроге позволит привлечь 2 млрд рублей инвестиций. Об этом сообщил заместитель губернатора Ростовской области Александр Скрябин.

Перспективы туристической отрасли обсуждались на совещании, на котором присутствовал первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Яцкин.

«Проект по созданию всесезонного туристического кластера «Приазовье» – одно из ключевых мероприятий дорожной карты по комплексному развитию Таганрога. Его реализация даст возможность создать более 200 рабочих мест, обеспечить стабильный турпоток, сформировать имидж города как территории, благоприятной для комфортного круглогодичного отдыха», – подчеркнул замгубернатора. 

На совещании отмечалось, что концепция развития территории города сейчас в стадии обсуждения.

 

Лента новостей

Загрузить еще