#Экономика

«Квант» милосердия: экс-директор оборонного завода в Ростове осужден условно

Приговор вынес суд

11 февраля 2019 09:51

Ростов-на-Дону, 11 февраля 2019. DON24.RU. Советский районный суд Ростова вынес обвинительный приговор Вячеславу Мотину, бывшему народному депутату РФ и экс-руководителю одного из самых известных оборонных предприятий Ростова – НПП КП «Квант», информирует пресс-служба ведомства.

Как отмечается в судебном вердикте, он признан виновным в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями. Мотин приговорен к пяти годам лишения свободы и штрафу в размере 700 тыс. рублей. Однако суд счел возможным назначить наказание 81-летнему пенсионеру условно.

Уголовное дело в отношении бывшего генерального директора было возбуждено по заявлению одного из акционеров «Кванта», обвинившего Мотина в неправомерных действиях с имуществом предприятия.

Научно-производственное предприятие космического приборостроения «Квант» – жемчужина отечественной электронной промышленности. Здесь выпускаются гироскопы и другие оптические устройства, с помощью которых космические спутники ориентируются в пространстве. Созданная ростовскими инженерами аппаратура астронавигации устанавливались на орбитальной станции «Мир», Международной космической станции, пилотируемом аппарате «Союз-ТМА» и космическом транспорте «Прогресс-М». Приборы ростовского завода используются также на космических аппаратах системы «Глонасс». 

Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое