Ковидная инфляция: в Ростове резко выросли цены на гречку, сахар и яблоки

Ростовская область, 10 декабря 2020. DON24.RU. В Ростове цены на продукты растут быстрее инфляции. Как сообщили в пресс-службе Ростовской-на-Дону городской Думы, в октябре этого года по сравнению с октябрем прошлого цены на большинство продовольственных товаров первой необходимости выросли. Так, больше всего подорожала гречневая крупа. За год ее стоимость поднялась на 86,5%. Цена на морковь увеличилась на 35,6%, на сахар – на 27,1%, а на яблоки – на 22,9%. Подсолнечное масло стало дороже на 14,6%, чем год назад, рис – на 12,5%, картофель – на 9,4%, баранина – на 8%, ржаной хлеб – на 7,5%, а мука – на 5,8%. Вместе с тем отмечено снижение розничных цен на пшено (на 21,4%), капусту (8,7%), кур (5,3%) и лук (4,2%).

«На остальные пять видов продовольственных товаров первой необходимости, внесенных в правительственный перечень, – свинину, сливочное масло, куриные яйца, черный байховый чай и вермишель – цены практически не изменились», – говорится в сообщении.

По словам начальника отдела организации торговли управления торговли и бытового обслуживания города Максима Боржестека, росту цен в определенной степени способствовали необходимые в период коронавирусной пандемии санитарно-гигиенические мероприятия.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(4) комментариев

Разрешение на планировку и межевание территории на левом берегу выдали в Ростове

Фото: документация на сайте администрации Ростова 

Ростовская область, 14 мая 2021. DON24.RU. ООО «Специализированный застройщик-2 «ЮгСтройИнвест-Дон» получило разрешение на разработку проектов планировки и межевания территории на улице Левобережной в Ростове. Соответствующая информация размещена на портале администрации города. 

Как уточняют «Аргументы и факты», это участок площадью 40,8 га. По данным газеты, здесь планируется возвести жилой комплекс с детским садом и школой.

Недавно три земельных участка в районе улицы Левобережной общей площадью 25 га перевели в зону общественной жилой застройки в Ростове.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии