Коронавирус не помеха: на Дону вырос спрос на автокредиты

Фото: «Яндекс». ©

Ростовская область, 26 марта 2020. DON24.RU. С начала 2020 года в Ростовской области резко увеличился спрос на автокредиты. Об этом говорится в исследовании, проведенном Национальным бюро кредитных историй.

В январе – феврале 2020 года количество купленных в кредит автомобилей в донском регионе выросло на 18,6%. За этот период банки предоставили населению 3522 займа на покупку автомобиля. Для сравнения: в прошлом году за аналогичный период выдано 2969 автокредитов.

Основной причиной, вызвавшей рост выдачи кредитов на покупку авто, стали госпрограммы льготного автокредитования, пояснили аналитики НБКИ. Реализация льготных программ в нынешнем году стартовала с января, тогда как в прошлом году – только с марта.

Активный рост выдачи автокредитов пришелся на тот момент, когда новая коронавирусная инфекция уже получила повсеместное распространение, но еще не затронула повседневную жизнь ростовчан. Поэтому по итогам первых весенних месяцев специалисты прогнозируют резкое снижение объемов автокредитования.

В сегменте розничного кредитования на Дону уже зафиксировано падение. Так, количество выданных потребительских кредитов в регионе за январь – февраль 2020 года упало почти на 9%, отмечают аналитики НБКИ.

Кстати, в прошлом году кибермошенники совершили 115 незаконных операций с денежными средствами жителей Ростовской области.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

За нарушение карантина в Ростовской области закрыты 23 предприятия

Ростовская область, 7 апреля 2020. DON24.RU. Деятельность 23 хозяйствующих субъектов на Дону приостановлена из-за невыполнения санитарно-эпидемиологических требований. Такие данные приводились на заседании регионального штаба, которое прошло под председательством губернатора Василия Голубева.

Напомним, в регионе действует режим полной самоизоляции. Запрещена деятельность всех предприятий, кроме тех, что обеспечивают жизнедеятельность населения.

Отмечены новые случаи нарушения режима изоляции со стороны лиц, прибывших из-за рубежа. Уже 23 человека, вернувшиеся на Дон из-за границы, привлечены к ответственности за несоблюдение режима самоизоляции.

В отношении свыше 100 человек составлены протоколы о нарушении санитарно-эпидемиологических мероприятий, сообщил начальник областного управления Роспотребнадзора Евгений Ковалев. По решению суда семь из них оштрафованы на 15 тысяч рублей каждый.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии