Кондитерскую фабрику «Мишкино» обязали погасить долг перед Китаем

Ростовская область, 22 января 2023. DON24.RU. Имущество кондитерской фабрики «Мишкино» из Аксайского района будет выставлено на продажу для погашения долгов. Такое решение приняло собрание кредиторов предприятия на заседании в Ростове-на-Дону.

Общая сумма требований кредитов оценивается в 4,5 млрд рублей. Имущественные требования к предприятию предъявили более 40 организаций и индивидуальных предпринимателей.

Среди них значится и китайская торговая компания «Баолиси» из города Хэйхэ, которая занималась поставки товаров из Ростовской области на китайский рынок. Это единственный иностранный кредитор кондитерской фабрики «Мишкино».

Напомним, кондитерская фабрика начала работу в хуторе Александровка в 2013 году. В 2021 году по решению суда объявлена банкротом. В прошлом году на «Мишкино» пришел новый инвестор. Сейчас фабрика возобновила производство, правда пока в небольших объемах.

Из Ростова в Турцию отправили более 3600 т кормов для животных

Ростовская область, 6 февраля 2023. DON24.RU. Из Ростовской области в Турцию за прошлую неделю отправили более 3600 т кормов для животных. Оформили груз в ветеринарном пункте, расположенном в морском порту донской столицы.

«От партий кормов, экспортируемых в зарубежные страны, на постоянной основе проводится отбор проб для проведения лабораторных исследований на соответствие требованиям страны-импортера», – пишет источник.

Лабораторные исследования подтвердили качество продукции. Нарушений в оформлении документов не выявили. Вывоз груза разрешили.