Кондитерскую фабрику «Мишкино» обязали погасить долг перед Китаем

Ростовская область, 22 января 2023. DON24.RU. Имущество кондитерской фабрики «Мишкино» из Аксайского района будет выставлено на продажу для погашения долгов. Такое решение приняло собрание кредиторов предприятия на заседании в Ростове-на-Дону.

Общая сумма требований кредитов оценивается в 4,5 млрд рублей. Имущественные требования к предприятию предъявили более 40 организаций и индивидуальных предпринимателей.

Среди них значится и китайская торговая компания «Баолиси» из города Хэйхэ, которая занималась поставки товаров из Ростовской области на китайский рынок. Это единственный иностранный кредитор кондитерской фабрики «Мишкино».

Напомним, кондитерская фабрика начала работу в хуторе Александровка в 2013 году. В 2021 году по решению суда объявлена банкротом. В прошлом году на «Мишкино» пришел новый инвестор. Сейчас фабрика возобновила производство, правда пока в небольших объемах.

В Ростовскую область в июле завезли 1800 тонн импортных арбузов

Ростовская область, 15 июля 2024. DON24.RU. В Ростовскую область в июле завезли 1800 т импортных арбузов. Об этом сообщили в региональном управлении Россельхознадзора.

Арбузы ввозили на территорию региона под контролем специалистов управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкии. Всего на склад временного хранения в Батайске поступило 1800 т арбузов из Узбекистана.

«Должностными лицами ведомства от поступившей продукции произведен отбор образцов. В отобранных образцах карантинные объекты не обнаружены. В дальнейшем продукция была выпущена в обращение», – сообщили в управлении.