Кому в Ростовской области вернут взносы, уплаченные за капремонт

Кому в Ростовской области вернут взносы, уплаченные за капремонт
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 3 февраля 2021. DON24.RU. Некоторые жители Ростовской области могут получить компенсацию взносов, уплаченных за капремонт. Об этом напоминает портал донского правительства. 

Так, компенсация в размере 50% предоставляется: 

  • пенсионерам старше 70 лет, которые являются собственниками жилья, не работают и проживают в одиночестве или с другими неработающими пенсионерами;
  • неработающим инвалидам первой и второй групп, если собственнику жилья исполнилось 70 лет.

В размере 100% платеж возмещается:

  • неработающим собственникам жилых помещений после достижения возраста 80 лет, если человек живет один или с другими неработающими пенсионерами;
  • неработающим инвалидам первой и второй групп, если собственнику жилья исполнилось 80 лет.

«Собственники жилья (или их представители) оплачивают квитанцию в полном объеме, а после обращаются в орган социальной защиты населения муниципального образования Ростовской области по месту регистрации, где пишут заявление на компенсацию расходов за капитальный ремонт», – говорится в сообщении.

Компенсация рассчитывается и перечисляется только после оплаты ежемесячных взносов.

Напомним, в Ростове в 2021 году отремонтируют в два раза больше домов, чем в прошлом.

 

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В Белой Калитве открылась 35-я газозаправочная станция в Ростовской области

В Белой Калитве открылась 35-я газозаправочная станция в Ростовской области
Фото: пресс-служба губернатора РО. ©

Ростовская область, 24 сентября 2021. DON24.RU. В Белой Калитве открыли 35-ю в регионе газозаправочную станцию, информирует сайт правительства Ростовской области. 

В торжественной церемонии приняли участие губернатор Василий Голубев, председатель совета директоров Газпрома Виктор Зубков и полпред президента в ЮФО Владимир Устинов.  

На станции могут заправиться до 500 автомобилей в сутки. 

Опыт Ростовской области по развитию рынка газомоторного топлива  может быть использован другими регионами, особенно в Южном федеральном округе, считает Виктор Зубков.

По итогам 2020 года количество автомобилей, использующих природный газ, достигло в Ростовской области почти 15 тысяч единиц. 

«В 2022 году количество транспорта, который в Ростовской области перейдет на газомоторное топливо, будет больше 2000 единиц. Если посмотреть на географию газовых заправок, мы увидим, что автомобиль на газе может заправиться практически в любом городе области, в том числе и на трассах, связывающих Дон с другими регионами», - отметил Василий Голубев. 

Ранее станции были открыты в Ростове, в Шахтах, Новочеркасске, Новошахтинске, Гуково, Донецке, Константиновском, Песчанокопском, Аксайском и Зимовниковском районах.


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое