На социальную помощь сможет рассчитывать большее количество донских семей

На социальную помощь сможет рассчитывать большее количество донских семей
Фото: zen.yandex.com. ©

Ростовская область, 7 апреля 2020. DON24.RU. О новых мерах социальной поддержки, которые будет введены в Ростовской области в ближайшее время, рассказала министра труда и социального развития региона Елена Елисеева.

По ее словам, на ближайшем внеочередном заседании Законодательного Собрания региона будут приняты изменения в областной закон «Об адресной социальной помощи в Ростовской области», которые позволят получать социальное пособие большему количеству жителей региона. В законодательный акт планируют внести несколько изменений.

Во-первых, документы на получение соцпомощи теперь будут принимать у граждан, среднедушевой доход в семьях которых меньше не одного прожиточного минимума (10 039 рублей) а полутора прожиточных минимумом (порядка 15 тысяч рублей) на каждого члена семьи.

Таким образом, по словам министра, на Дону увеличится количество семей, которые смогут получать социальную помощь, предусмотренную законом, – выплату (социальное пособие).

Второе изменение коснется семей с детьми.

«Для семей, которые воспитывают детей, мы будем применять прожиточный минимум не в среднем на человека (10 039 рублей), а прожиточный минимум, установленный на ребенка (более 10 400 рублей). Это точно так же позволит увеличить сумму получения данной выплаты. В рамках действующего законодательства эта сумма считается как разница между прожиточным минимумом и среднедушевым доходом семьи, соответственно, применяя повышенную величину прожиточного минимума для ребенка, мы увеличиваем сумму выплаты», – пояснила Елисеева.

Также в числе новшеств – выплата 1000 рублей семьям, у которых разница между прожиточным минимумом и среднедушевым доходом на каждого члена семьи ниже, чем 10%.

Принимать документы на получение адресной социальной помощи начнут после принятия соответствующих изменений в закон, то есть после 9 апреля текущего года.

Указанные меры принимаются в рамках реализации распоряжения губернатора Ростовской области «Об утверждении плана мероприятий по поддержке населения Ростовской области в условиях распространения новой коронавирусной инфекции».

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

В Шахтах открылся третий в Ростовской области phygital-офис Альфа-Банка

В Шахтах открылся третий в Ростовской области phygital-офис Альфа-Банка
Фото: предоставлено пресс-службой Альфа-Банка. ©

Ростовская область, 3 декабря 2021. DON24.RU. Офисы в формате phygital в новых городах продолжает открывать Альфа-Банк. В первых числах декабря такой офис открылся и в Шахтах Ростовской области. Таким образом, Шахты стали третьим городом присутствия банка в донском регионе.

«Несмотря на развитие цифровых сервисов, Альфа-Банк расширяет географию присутствия, – рассказывает региональный управляющий банка по Ростовской области Антон Бутенко. – Мы по-прежнему считаем ценностью именно живое общение, поэтому наши современные офисы органично совмещают цифровые сервисы и приятное общением с профессиональными менеджерами. Здесь все продумано и организовано так, чтобы клиент чувствовал себя максимально комфортно».

Фото: предоставлено пресс-службой Альфа-Банка.

Новое пространство организовано в свободной планировке и напоминает скорее коворкинг или уютное кафе, где клиенты располагаются в удобных мягких креслах за круглыми столиками. Здесь нет стоек, стационарных компьютеров, проводов и громоздких принтеров. Посетители не увидят здесь и рекламных плакатов и листовок. О том, что это Альфа-Банк, напоминает только вывеска над входом и значки на костюмах сотрудников. Современный офис наполнен светом и воздухом, а сотрудники готовы решить любые финансовые вопросы.

Фото: предоставлено пресс-службой Альфа-Банка.


Лента новостей

Загрузить еще