На социальную помощь сможет рассчитывать большее количество донских семей

На социальную помощь сможет рассчитывать большее количество донских семей
Фото: zen.yandex.com. ©

Ростовская область, 7 апреля 2020. DON24.RU. О новых мерах социальной поддержки, которые будет введены в Ростовской области в ближайшее время, рассказала министра труда и социального развития региона Елена Елисеева.

По ее словам, на ближайшем внеочередном заседании Законодательного Собрания региона будут приняты изменения в областной закон «Об адресной социальной помощи в Ростовской области», которые позволят получать социальное пособие большему количеству жителей региона. В законодательный акт планируют внести несколько изменений.

Во-первых, документы на получение соцпомощи теперь будут принимать у граждан, среднедушевой доход в семьях которых меньше не одного прожиточного минимума (10 039 рублей) а полутора прожиточных минимумом (порядка 15 тысяч рублей) на каждого члена семьи.

Таким образом, по словам министра, на Дону увеличится количество семей, которые смогут получать социальную помощь, предусмотренную законом, – выплату (социальное пособие).

Второе изменение коснется семей с детьми.

«Для семей, которые воспитывают детей, мы будем применять прожиточный минимум не в среднем на человека (10 039 рублей), а прожиточный минимум, установленный на ребенка (более 10 400 рублей). Это точно так же позволит увеличить сумму получения данной выплаты. В рамках действующего законодательства эта сумма считается как разница между прожиточным минимумом и среднедушевым доходом семьи, соответственно, применяя повышенную величину прожиточного минимума для ребенка, мы увеличиваем сумму выплаты», – пояснила Елисеева.

Также в числе новшеств – выплата 1000 рублей семьям, у которых разница между прожиточным минимумом и среднедушевым доходом на каждого члена семьи ниже, чем 10%.

Принимать документы на получение адресной социальной помощи начнут после принятия соответствующих изменений в закон, то есть после 9 апреля текущего года.

Указанные меры принимаются в рамках реализации распоряжения губернатора Ростовской области «Об утверждении плана мероприятий по поддержке населения Ростовской области в условиях распространения новой коронавирусной инфекции».

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

ФНС опровергла рост налога на автомобили стоимостью до 3 млн рублей

Ростовская область, 27 ноября 2020. DON24.RU. Федеральная налоговая служба опровергла информацию в СМИ о росте коэффициента к транспортному налогу на автомобили дешевле 3 млн рублей. В ведомстве разъяснили, что повышающий коэффициент при исчислении налога предусмотрен только для легковых автомобилей средней стоимостью от 3 млн рублей.

В частности, коэффициент 1,1 применяется к легковым автомобилям средней стоимостью от 3 до 5 млн рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более трех лет. Коэффициент 2 применяется в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 5 до 10 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более пяти лет. А коэффициент 3 применяется к легковым автомобилям средней стоимостью от 10 до 15 млн рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более 10 лет, а также в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 15 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более 20 лет.

«Таким образом, распространяемая отдельными СМИ информация о повышении ФНС налога на автомобили, которые стоят дешевле 3 млн рублей, имеет недостоверный характер», – говорится в сообщении ФНС.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии