Количество денег, которые россияне хранят на текущих счетах, рекордно выросло во время пандемии

Ростовская область, 3 июня 2020. DON24.RU. Во время самоизоляции россияне стали активнее использовать текущие банковские счета для хранения накоплений. К 1 мая 2020 года их доля составила 9 трлн рублей. Это 29% от общего объема средств граждан, которые хранятся в банках. Об этом сообщает «РБК» со ссылкой на данные агентства «Национальные кредитные рейтинги». Отмечается, что предыдущий рекорд был побит в начале 2020 года и составлял 8 трлн рублей (26%).

Более половины объема прироста было зафиксировано в апреле. В частности, рублевые остатки на счетах, привязанных к картам, выросли на 600 млн рублей, и это рекорд за всю историю, если не считать роста в декабре, который наблюдается ежегодно и является сезонным. В конце года люди нередко получают новогодние премии, 13-ю зарплату или досрочно перечисленные пенсии.

По мнению экспертов, россияне стали чаще хранить деньги на картах из-за разницы в ставках по карточным счетам и по банковским вкладам. Также они связывают это с ожиданиями повышения ставок по вкладам.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

На Дону запускают сервис доставки товаров из районных продуктовых магазинов

На Дону запускают сервис доставки товаров из районных продуктовых магазинов

Жители региона смогут заказать экспресс-доставку продуктов из ближайших магазинов, сравнив их цены и ассортимент. Соответсвующий сервис запустили «МТС» и Rate & Goods.  Подключиться к нему могут магазины формата «у дома» и микросети, которые принимают платежи через «МТС Кассу»*.

Приложение Rate & Goods уже доступно жителям московских районов (Покровское-Стрешнево, Даниловский, Кузьминки) и населенных пунктов Подмосковья (Мытищи, Королёв, деревня Шолохово). При этом территориальных ограничений у сервиса нет – заказы будут доступны по всей стране по мере подключения новых торговых точек.

Чтобы присоединиться к сервису, магазин должен быть подключен к онлайн-кассе «МТС». Систему доставки магазинам нужно организовать самостоятельно, например наняв пешего курьера. Сервис помогает информировать потенциальных клиентов и дает возможность небольшим магазинам конкурировать с торговыми сетями на рынке экспресс-доставки.


«В ретейле намечается новый тренд – взрывной рост рынка экспресс-доставки продуктов. По нашим прогнозам, его объем достигнет 35–40 млрд рублей к концу года. Сейчас эту нишу занимают крупные торговые сети и агрегаторы. Чтобы составить им достойную конкуренцию, малый бизнес должен иметь возможность организовать свою доставку и рассказать о такой опции потенциальным покупателям. Бесплатное приложение с интеграцией ассортимента магазина как раз выполняет эти функции», – отмечает генеральный директор «МТС Кассы» Максим Исаев.

«По нашим оценкам, почти треть рынка ретейла в России приходится на независимые магазины и микросети. Зачастую такие магазины могут организовать доставку своими силами по району, но у них нет возможности сделать собственное IT-решение для оформления заказа, и уж тем более заниматься его продвижением. Поэтому мы убеждены, что наш проект с «МТС» не конкурирует с уже существующими сервисами доставки, которые ориентируются на крупный сетевой ретейл или открывают собственные склады и при этом в любом случае работают исключительно на Москву и Санкт-Петербург, а закрывает важную, востребованную потребителями и продавцами и до сих пор не занятую нишу на рынке», – говорит генеральный директор Rate & Goods Роман Майстер.

Спрос на доставку продуктов и готовой еды остается высоким и после ослабления самоизоляции. Так, по данным индекса цифровой активности компании «МТС» за 2 июля, количество обращений пользователей к сервисам доставки превышает средние значения 2019 года почти в два раза.

*«МТС Касса» – комплексное решение для автоматизации торговли, управления и контроля продаж.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии