Количество денег, которые россияне хранят на текущих счетах, рекордно выросло во время пандемии

Ростовская область, 3 июня 2020. DON24.RU. Во время самоизоляции россияне стали активнее использовать текущие банковские счета для хранения накоплений. К 1 мая 2020 года их доля составила 9 трлн рублей. Это 29% от общего объема средств граждан, которые хранятся в банках. Об этом сообщает «РБК» со ссылкой на данные агентства «Национальные кредитные рейтинги». Отмечается, что предыдущий рекорд был побит в начале 2020 года и составлял 8 трлн рублей (26%).

Более половины объема прироста было зафиксировано в апреле. В частности, рублевые остатки на счетах, привязанных к картам, выросли на 600 млн рублей, и это рекорд за всю историю, если не считать роста в декабре, который наблюдается ежегодно и является сезонным. В конце года люди нередко получают новогодние премии, 13-ю зарплату или досрочно перечисленные пенсии.

По мнению экспертов, россияне стали чаще хранить деньги на картах из-за разницы в ставках по карточным счетам и по банковским вкладам. Также они связывают это с ожиданиями повышения ставок по вкладам.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Около 27 тысяч жителей Ростовской области получили статус самозанятых

Ростовская область, 18 сентября 2020. DON24.RU. В Ростовской области почти 27 тысяч человек зарегистрировались в качестве самозанятых с начала года, сообщило правительство региона. 

Такой статус получают налогоплательщики, которые выбирают специальный налоговый режим – налог на профессиональный доход (НПД).

Введение на Дону института самозанятых стало одним из действенных инструментов развития деловой активности населения, добавили в областном правительстве.

По словам министра экономического развития региона Максима Папушенко, эта мера способствует выводу бизнеса из тени, росту числа занятых в секторе малого бизнеса. Для молодежи и студентов это возможность приобрести предпринимательский навык.

Налоговая ставка для самозанятых составляет 4% от доходов, полученных при реализации товаров и услуг физическим лицам, и 6% – при оказании услуг ИП и юрлицам. При этом плательщики НПД освобождаются от обязанности вести бухгалтерию, представлять отчетность и декларации, не требуется применять контрольно-кассовую технику.

Помимо того, для самозанятых предусмотрены различные меры поддержки.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии