#Экономика

Кто построит «Россию»: городские власти хотят продать свою долю в кинотеатре

Чиновники признают объект проблемным

15 февраля 2018 13:52

Ростов-на-Дону, 15 февраля 2018. DON24.RU. Администрация Ростова может продать свою долю в проекте реконструкции кинотеатра «Россия». Об этом сообщила директор департамента экономики города Светлана Камбулова. По словам руководителя, инвестпроект по реконструкции кинотеатра в парке Горького признан проблемным, а между городом и собственником идет судебное разбирательство:

«Объект признан проблемным, идет судебная тяжба, потому что срок завершения проекта уже давно истек. Есть обязательное условие, гласящее, что инвестор должен предоставить площади для размещения школы Кима Назаретова. Собственно, в этом-то и вся сложность. Насколько я знаю, проект застопорился из-за того, что у инвестора возникли финансовые трудности. Нами также решается вопрос о продаже доли муниципалитета».

Реконструировать здание 1958 года постройки вызвался ООО «Ростовавтовокзал». Кинотеатр «Россия» полностью снесли в июне 2016 года, специальная экспертиза признала его аварийным. Сначала на месте кинотеатра хотели возвести семиэтажный торговый комплекс с кинотеатром на 15 залов, но позже от этой идеи отказались – проект не устроил министерство культуры области. Перед сносом инвесторы предложили уменьшить площадь здания и отказаться от магазинов. В новом комплексе планировали разместить пятизальный кинотеатр, подземную парковку и несколько выставочных павильонов. При этом 25% площадей за собой оставлял муниципалитет, чтобы разместить в «России» джазовую школу Кима Назаретова. Все работы должны были закончить до 21 декабря прошлого года. Объемы работ оценили в 600 млн рублей. Минувшим летом стало известно, что вместо «Ростовавтовокзала» реконструкцией займется компания «Донской причал».

Отметим также, что исторический фасад здания с лепниной и надписью «Россия» при сносе сохранили. Бетонные буквы буквально вырезали из стены и законсервировали. Сохранение исторического фасада было важным условием, которое выдвинули градозащитники.

Даниил Калинин ИА «ДОН 24»

Поделиться

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое