Карты в руки: в Ростовской области растет популярность безналичных расчетов

По «безналу» проведено свыше 200 млн операций

Ростов-на-Дону, 29 декабря 2018. DON24.RU. В торгово-сервисной сети Ростовской области за девять месяцев текущего года совершенно 202,9 млн операций с использованием платежных карт, сообщила пресс-служба ростовского отделения Южного главного управления Центробанка.

Объем безналичных операций за январь – сентябрь составил 184,7 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число платежей выросло на 30,6%, а их объем – на 27,6%.

«Наблюдается явный тренд на увеличение количества безналичных платежей. Жители и гости Ростовской области все активнее используют для оплаты товаров и услуг платежные карты, – рассказывает управляющий отделением по Ростовской области Банка России Наталья Леонтьева. – Этому способствуют и повышение финансовой грамотности населения, и развитие эквайринговой сети в регионе. Так, количество оборудования, предназначенного для приема платежных карт, по сравнению с данными на октябрь прошлого года увеличилось на 23% и составило более 66 тысяч устройств».

По данным на 1 октября текущего года, в Ростовской области эмитировано 6,5 млн платежных карт, в том числе 1,2 млн карт «Мир».

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В Ростовской области предложили создать налоговую скорую помощь

Ростовская область, 4 июня 2020. DON24.RU. На базе одного из ростовских вузов может быть создан консультационный центр «Налоговая скорая помощь». С таким предложением выступили участники онлайн-форума «Новые вызовы. Новые решения», который прошел под председательством губернатора Василия Голубева.

Налоговая скорая помощь – это цифровой сервис для консультирования бизнеса и граждан по вопросам налогообложения.

«Очень интересное предложение», – оценил эту инициативу Василий Голубев и поручил министерству экономического развития Ростовской области проработать вопрос о развитии данного проекта.

Онлайн-форум «Новые вызовы. Новые решения» прошел одновременно на нескольких площадках в вузах Ростова, Таганрога и Новочеркасска. На нем обсуждались перспективы роста донской экономики, внедрения цифровых технологий, развития науки и образования. Участники выступили с конкретными предложениями для формирования программы экономического роста региона.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии