«Капитан Зарубин» прибыл в Ростов для усиления ледокольного флота в Азовском море

«Капитан Зарубин» прибыл в Ростов для усиления ледокольного флота в Азовском море
Фото: Росморпорт. ©

Ростовская область, 2 декабря 2021. DON24.RU. В морской порт Ростова-на-Дону из Санкт-Петербурга прибыл ледокол «Капитан Зарубин», сообщили в Азовском бассейновом филиале Росморпорта.

Судно мощностью 4,6 МВт будет использоваться совместно с имеющимися ледоколами филиала для проводки судов, следующих в порты Азова, Ростова и Таганрога, во время зимней навигации 2021–2022 годов.

«Капитан Зарубин» – один из самых мощных неатомных ледоколов отечественного флота. Он способен работать во льду толщиной 1 м. По словам специалистов, этого вполне достаточно для зимней навигации в Азовском море.

Ледокол приписан морскому порту Санкт-Петербурга, но уже привлекался для работы на юге страны. В зимнюю навигацию 2017–2018 годов «Капитан Зарубин» обеспечил ледокольную проводку свыше 800 судов в порты Азова, Ейска, Ростова и Таганрога.

Кстати, Ростовский порт начнут переносить на левый берег в 2022 году.

Поделиться

Комментарии

Донские агрохозяйства нарастили производство молока на 5% за год

Донские агрохозяйства нарастили производство молока на 5% за год
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 26 января 2022. DON24.RU. Объем производства молока в сельхозорганизациях и крестьянско-фермерских хозяйствах Дона вырос за 2021 год почти на 5% и составил около 260 тысяч тонн. Такие данные приводились на совещании в правительстве региона, которое провел первый заместитель губернатора Виктор Гончаров.

Производством молока занимаются и другие агропроизводители, в том числе личные подсобные хозяйства. Поэтому общий объем производства молока достиг 1,1 млн тонн.

На совещании отмечалось, что за 11 месяцев прошлого года объем производства сыров и творога вырос на 14%. Экспорт этих молочных продуктов увеличился на 35,7% в денежном выражении, составив 19 млн долларов. На 30% вырос экспорт молока и сливок. 

«Достижение таких показателей стало возможным, в том числе, при осуществлении в 2021 году государственной поддержки по направлениям молочного животноводства, на которую было направлено порядка 400 млн рублей, - отметил Виктор Гончаров. – При помощи финансирования из федерального и областного бюджета донские животноводы смогли в прошлом году модернизировать 20 молочных ферм».

В частности, полная реконструкция фермы проведена в Матвеево-Курганском районе. Два фермерских хозяйства из Миллеровского и Тацинского районов построили новые корпуса коровников, которые будет введены в эксплуатацию в феврале 2022 года. 


Лента новостей

Загрузить еще