Как в воду канула: Цимлянская ГЭС напугала рыбу

Исследования провели ученые АзНИИРХа

Как в воду канула: Цимлянская ГЭС напугала рыбу
Фото: Плотина Цимлянской ГЭС.пресс-служба АзНИИРХа. ©

Ростов-на-Дону, 15 июня 2019. DON24.RU. Молодь рыбы опасается выходить на большую воду через гидроагрегаты плотины Цимлянской ГЭС. К такому выводу пришли ученые Азово-Черноморского филиала ВНИРО при проведении исследования на гидроэлектростанции, сообщает пресс-служба АзНИИРХа.

Путь от мест рождения молоди к местам нагула в Нижний Дон пролегает через гидросистему ГЭС. Вместо того чтобы направляться к открытой воде, молодь рыб сосредотачивается в прибрежной зоне.

Объяснение этого видится в том, что основные нерестилища рыб в Цимлянском водохранилище удалены от ГЭС на 20-30 км. Водозабор ГЭС расположен в центральной части, где в это время практически нет молоди рыб.

«Полученные в ходе изучения данные будут использованы в дальнейшем для сохранения водных биоресурсов», – говорит руководитель исследования Дмитрий Вехов.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

На Дону имущество Мариинского спиртзавода выставили на торги за 120 млн рублей

Ростовская область, 28 февраля 2021. DON24.RU. Имущество Мариинского спиртзавода стоимостью 120 млн рублей выставлено на продажу за долги. Информация об этом размещена в федеральном реестре банкротств. 

На торги представлено различные объекты недвижимости и оборудования, включая производственные площадки в Ростовской области.

Добавим, спиртзавод создан в хуторе Надежевка Тацинского района в 2002 году. Занимался производством вина из винограда. В 2018 году объявлен банкротом. Для погашения задолженности имущество завода, включая автомобили, уже несколько раз предлагалось к продаже.   

Накануне стало известно, что известному ростовскому предпринимателю Вадиму Ванееву предъявлен иск на 33 млрд рублей.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии