Как в воду канула: Цимлянская ГЭС напугала рыбу

Исследования провели ученые АзНИИРХа

Фото: Плотина Цимлянской ГЭС.пресс-служба АзНИИРХа. ©

Ростов-на-Дону, 15 июня 2019. DON24.RU. Молодь рыбы опасается выходить на большую воду через гидроагрегаты плотины Цимлянской ГЭС. К такому выводу пришли ученые Азово-Черноморского филиала ВНИРО при проведении исследования на гидроэлектростанции, сообщает пресс-служба АзНИИРХа.

Путь от мест рождения молоди к местам нагула в Нижний Дон пролегает через гидросистему ГЭС. Вместо того чтобы направляться к открытой воде, молодь рыб сосредотачивается в прибрежной зоне.

Объяснение этого видится в том, что основные нерестилища рыб в Цимлянском водохранилище удалены от ГЭС на 20-30 км. Водозабор ГЭС расположен в центральной части, где в это время практически нет молоди рыб.

«Полученные в ходе изучения данные будут использованы в дальнейшем для сохранения водных биоресурсов», – говорит руководитель исследования Дмитрий Вехов.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Более 44 тысяч вакансий: на Дону зафиксирован растущий спрос на рабочие специальности

Ростовская область, 22 января 2020. DON24.RU. На рынке труда Ростовской области зарегистрировано свыше 44 тыс. вакансий – на 18% больше, чем год назад, сообщили в службе занятости населения Ростовской области.

В банке заявок от работодателей растет количество вакансий на специалистов производственной сферы, здравоохранения, транспорта, торговли, строительства и образования. Ищущими работу гражданами размещено 18,5 тыс. резюме. В службу занятости постоянно поступают все новые заявки от работодателей, добавили в ведомстве.

«Служба занятости располагает всеми необходимыми инструментами для обеспечения стабильной ситуации на регистрируемом рынке труда Ростовской области, – пояснил  руководитель региональной службы занятости населения Сергей Григорян. – На 2020 год из областного бюджета на меры по содействию трудоустройству граждан выделено 281,8 млн рублей – на 26,3% больше, чем в прошлом году».

В правительстве региона уточнили, что в приоритете и вопрос профобучения и переобучения граждан предпенсионного возраста. Так, в 2019 году обучение прошли 3500 «предпенсионников». Кроме того, обучение и переобучение проходят женщины, находящиеся в декрете.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии