Как развивается система «Сделано на Дону», обсудили в Ростове

Ростов-на-Дону, 22 октября 2019. Телеканал «ДОН 24». Все больше промышленников, сельхозпроизводителей, а также заведений общепита присоединяются к системе добровольной сертификации «Сделано на Дону». Знак качества уже хорошо знают, товары с ним ищут на прилавках. Промежуточные итоги года подвел сегодня профильный совет – и обозначил перспективы развития системы.

Подробности – в видеоматериале.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Донские депутаты предложат правительству РФ новый план поддержки промышленности

Донские депутаты предложат правительству РФ новый план поддержки промышленности
Фото: zsro.ru . ©

Ростовская область, 19 октября 2021. DON24.RU. Депутаты Законодательного Собрания Ростовской области представят на федеральный уровень меры по поддержке промышленных предприятий. Об этом говорилось на заседании комитета по экономической политике донского парламента. 

Одна из таких мер направлена на стимулирование создания новых производств, другая — на сохранение существующих, пояснил председатель комитета Игорь Бураков. По первой из них — речь идет о законопроекте, который внес в Заксобрание губернатор. В  документе предлагается внести изменения в областной закон об инвестициях, чтобы установить так называемый «региональный инвестиционный проект». Этот инструмент позволит инвесторам, создающим новые производства, получать льготу на налогу на прибыль. 

«Региональный инвестиционный проект даст возможность снизить налог на прибыль для промышленных инвесторов в Ростовской области в два раза — с 20 до 10%, - отметил Игорь Бураков. —  Экономический комитет поддержал этот законопроект и вынес его на пленарное заседание Заксобрания, где он тоже, я думаю, получит абсолютную поддержку». 

По его словам, льгота по налогу на прибыль — один из самых востребованных механизмов среди промышленных инвесторов, это «стимул для создания новых производств в Ростовской области». 

Также депутаты планируют обратиться в правительство РФ и Госдуму с просьбой внести изменения в промышленную политику. Дело в том, что промышленные предприятия, которые оказываются в трудной экономической ситуации, их государство сразу лишает всех инструментов поддержки, сказал депутат. 

«К сожалению, наше законодательство сегодня построено таким образом, что как только у тебя появляются долгим по налогам по зарплате страховым взносам то ты не можешь получать новую поддержку. Более того, ту поддержку которую тебе предоставляли ранее, ее истребуют назад», — рассказал глава комитета. 

Из-за маленькой проблемы, которую можно решить, подставив плечо государства, вырастает ком проблем, который ведет к банкротству предприятия, заметил Игорь Бураков. 

«Хотя процедура банкротства называется финансовым оздоровлением, до реального оздоровления доживают 0,2% предприятий т.е. каждое пятисотое. Другими словами, почти никто», — заявил Игорь Бураков. 

Поэтому депутаты обратятся на федеральный уровень с предложением внести соответствующие изменения в типовые правила для оказания поддержки промышленным предприятиям. 

«Мы предлагаем представлять таким предприятиям государственную помощь в объеме трехлетних налоговых платежей, которые предприятие уплатило в предыдущие 3 года. И  предложили распространить эту норму прежде всего на системообразующие предприятия, от которых зависит социально-экономическое положение и страны, и региона», — сказал донской депутат. 

Оба этих предложения будут рассмотрены на заседании Заксобрания 28 октября. 

«Эти меры будут способствовать росту промышленного производства как в стране в целом, так и в Ростовской области в частности», — подытожил Игорь Бураков.


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое