Как меняется наша жизнь: смартфоны с 5G, 7 часов в интернете и поиск пропавших с помощью нейросети

Как меняется наша жизнь: смартфоны с 5G, 7 часов в интернете и поиск пропавших с помощью нейросети

Жители Дона стали в два раза больше потреблять интернет-трафика, причем число владельцев 4G- смартфонов за последние пару лет значительно выросло. Об этом и других итогах развития сети в регионе шла речь во время пресс-ланча с региональным директором Южного региона ПАО «ВымпелКом» (Билайн) Александром Тепляковым.

По его словам, в прошлом году трафик в сети 4G, обеспечивающей скоростной мобильный интернет, в Ростовской области вырос в два раза. Техническая инфраструктура «Билайн» готова к очередному росту трафика – с 2017 по 2019 годы сеть 4G увеличилась в три раза, а нагрузка на нее – впятеро. По всем прогнозам, в нынешнем году нагрузка на сеть также будет расти.

«Кстати, около 1500 абонентов «Билайна» уже имеют смартфоны с поддержкой нового стандарта мобильной связи 5G, видимо они приобрели их с расчетом на скорейший прогресс. Пока технологию 5G пока только тестируют в пилотных зонах, но, как только на федеральном уровне решатся все вопросы с частотами, операторы приступят к строительству сети для запуска 5G в российских регионах», – рассказал Александр Тепляков.

                Александр Тепляков: «В России услуги связи одни из самых доступных в мире».

«Наши абоненты проводят все больше времени со своими «умными» гаджетами (телефонами, цифровыми часами, wellness-браслетами). С их помощью слушают музыку, платят, учатся, общаются. И мы стремимся к тому, чтобы пользователи делали все это с помощью сервисов «Билайн», – отметила территориальный управляющий Ростовского-на-Дону кластера ПАО «ВымпелКом» Жанна Дорошова. – В Ростове за прошлый год покрытие сетью 4G увеличилось с 80% до 94%, в Таганроге – с 63% до 89%, а в Новочеркасске – с 34% до 89%. Мы расширяли географию покрытия, и теперь пользоваться скоростным интернетом могут не только жители больших городов».

Один из животрепещущих вопросов, которые обычно задают операторам мобильной связи, – цены на услуги.

Жанна Дорошова: «Новые тарифы ориентированы на то, чтобы люди могли сэкономить».

«Тарифы меняются вслед за изменением профиля потребления, так как все больше наших абонентов пользуются мобильным интернетом, – пояснила Жанна Дорошова. – Наши новые тарифные предложения ориентированы на то, чтобы клиенты не только всегда были на связи, но и могли сэкономить. Например, в феврале мы запустили тарифы для семейного потребления «Близкие люди». И теперь абонент платит только за мобильную связь, а домашний интернет и ТВ получает бесплатно. В результате можно на 35–40% сократить расходы семейного бюджета».


Как уточнил Александр Тепляков, в России услуги связи не только одни из самых доступных в мире, но и предоставляются на высоком техническом уровне. По данным аналитического агентства Content Review, средняя стоимость 1 гигабайта в мире в конце 2019 года составила 187 рублей, в России – 37,3 рубля.

При этом доля тех, кто выходит в Сеть со смартфонов, постоянно растет. Россияне в среднем ежедневно тратят около семи часов на интернет, из них 2,5 часа – на соцсети. Как считают, эксперты, в ближайшие годы мобильный интернет будет основным способом выхода в сеть. В планах компании – помогать повышению информационной грамотности людей «серебряного возраста» (среди представителей старшего поколения все больше пользователей мессенджеров и других сервисов).

Конечно, для тех, кто «живет» в интернете, важны надежность и скорость, чтобы быстро поделиться информацией, без задержек выложить видео и без помех провести трансляцию в соцсети. В Ростовской области средние скорости доступа в интернет выросли вдвое. Это результат появления новых базовых станций и модернизации сети. В 2019 году, по данным Роскомнадзора, «Билайн» стал лидером по скорости развития сети 4G среди российских операторов.

 В 2018 году появился проект помощи потерявшимся детям и пожилым людям «Островки безопасности».

Такой технологический скачок не только удовлетворяет потребности в деловом общении и развлечениях. Растущие возможности оператора позволяют развивать сотрудничество с поисковым отрядом «Лиза Алерт» по поиску пропавших людей (например, благодаря внедрению решения «Beeline AI – Поиск людей» с помощью искусственного интеллекта можно быстрее искать пропавших с воздуха). В 2012 году «Билайн» и спасательный отряд запустили первую в России горячую линию по поиску пропавших людей. В 2017 году заработал сервис SMS-информирования «Потеряться не значит пропасть», и сегодня в регионах России SMS о поисках пропавших получают более 55 тысяч человек. В 2018 году появился проект помощи потерявшимся детям и пожилым людям «Островки безопасности». Все, кому нужна помощь, могут прийти в любой магазин «Билайн». Сотрудники офисов прошли обучение и знают, как нужно действовать в случае обращения ребенка или пожилого человека с явными признаками дезориентации. Они связываются с полицией, скорой помощью и семьей, а также сообщают в поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт», помогая человеку вернуться домой.

На правах рекламы


Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

За поездку на Дон туристы смогут получить кешбэк

За поездку на Дон туристы смогут получить кешбэк
Фото: мирпутешествий.рф. ©

Ростовская область, 12 августа 2020. DON24.RU. Кешбэк до 15 тысяч рублей смогут получить туристы за поездку на Дон. Для возврата денег нужно выполнить ряд условий, пишет telegram-канал Platov.

Программа стимулирования внутреннего туризма стартует в ночь на 21 августа и продлится до окончания суток 28 августа. В этот период необходимо зайти на портал мирпутешествий.рф, выбрать регион, приобрести тур или оплатить проживание в гостинице на срок от четырех ночей. Стоить отдых должен не меньше 25 тысяч рублей, а оплатить его необходимо с карты «Мир», предварительно зарегистрированной на сайте.

В течение пяти дней часть оплаты вернется на карту:

  • при стоимости тура или отеля от 25 до 50 тысяч рублей – 5000 рублей, 
  • при стоимости отдыха от 50 до 75 тысяч рублей – 10 тысяч рублей,
  • при оплате картой более 75 тысяч рублей кешбэк составит 15 тысяч рублей.

В донском крае в акции участвуют города Ростов, Азов, Таганрог, Новочеркасск и станица Старочеркасская. Путешественники смогут познакомиться с культурой и историей области, попробовать блюда местной кухни и побывать на объектах межрегионального маршрута «Золотое кольцо Боспорского царства».


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии