Кадровый центр Таганрога признан лучшим в Ростовской области в 2022 году

Ростовская область, 12 сентября 2022. DON24.RU. В донской столице подвели итоги регионального конкурса мастерства сотрудников служб занятости.

Победителей определили среди коллективов и в индивидуальном первенстве.

По итогам конкурсных испытаний победу завоевала Екатерина Хорешман – ведущий инспектор центра занятости населения Таганрога. В числе призеров Кристина Назаренко, также из Таганрога, и Мария Басова из Волгодонска.

А среди коллективов звания лучшего удостоен кадровый центр «Работа России» в Таганроге.

Победители регионального конкурса будут представлять Ростовскую область во Всероссийском финале, который состоится в декабре 2022 года.

«Всероссийский конкурс – это новый, интересный формат взаимодействия. Уверен, что обмен опытом между центрами занятости по всей стране даст дополнительные идеи и возможности в нашей работе для повышения качества услуг. Наша общая цель – помочь людям найти работу своей мечты. А предприятиям – закрыть потребность в специалистах самого разного профиля», – сказал начальник управления государственной службы занятости населения Сергей Григорян.

Россияне назвали размер идеальной заработной платы

Россияне назвали размер идеальной заработной платы
Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/АО «Дон-медиа» ©

Ростовская область, 4 февраля 2023. DON24.RU. Опрос россиян показал размер идеальной заработной платы, которая позволила бы респондентам жить в комфорте. Данные о зарплате мечты опубликовало агентство ТАСС со ссылкой на инвестиционную компанию Anderida Financial Group.

«Россияне в ходе опроса определили, что идеальным уровнем дохода они считают сумму в пределах 181 тыс. рублей. При этом фактическая сумма в среднем по России не превышает 60 тыс. руб. За год ожидания россиян выросли на 12 тыс. рублей или 7%. При этом в предыдущие года динамика роста была на уровне 10%», - показал опрос.

По данным аналитической службы, данная сумма стала рекордной. В числе причин столь высоких требований - общий рост цен на товары, отсутствие уверенности в своем будущем и финансовой «подушки безопасности».

Также опрос выявил, что переехавшие за границу россияне хотят еще более высокие зарплаты - до 205 тысяч рублей в месяц. Авторы исследования связали это с повышенными тратами.

Лишь 35% опрошенных отметили, что довольны своим нынешним доходом.