К 2030 году: Ростовская область должна стать опорным регионом российской экономики

Такую задачу поставил донской губернатор

Ростов-на-Дону, 4 декабря 2018. DON24.RU. Ростовская область к 2030 году должна стать центром и опорным регионом российской экономики.

Об этом заявил губернатор Василий Голубев, выступая на II Российском статистическом конгрессе в Ростове-на-Дону.

Как отметил глава региона, сейчас на Дону активно ведется стратегическое планирование с целью перехода на современные прорывные технологии. Итогом должно стать создание предпосылок для формирования в регионе цифровой экономики.

Подготовка документов, направленных на социально-экономическое развитие региона, проводится на основе статистических данных.

«Статистика – один из важнейших инструментов для принятия эффективных управленческих решений, – сказал Василий Голубев. – Без качественных статистических данных невозможно определять стратегию на будущее».

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Два донских предприятия планируют получить статус резидентов ТОСЭР

Ростовская область, 6 апреля 2020. DON24.RU. В Ростовской области получить статус резидента территории опережающего социально-экономического развития намерены два предприятия. Об этом сообщили в управлении информполитики регионального правительства.

Так, в Зверево ООО «Л-Пласт» собирается заниматься изготовлением стрейч-пленки и стреппинг-ленты На новом производстве откроется 20 новых рабочих мест. Планируемая мощность будущего предприятия – 480 тонн в год. 

ООО «НПП «Плитка-Арти» планирует создать в  Донецке производственный комплекс по производству керамической плитки и декоров мощностью 2,9 млн штук и 6000 м2 производства в год. На заводе откроют 89 рабочих мест.

Напомним, в настоящее время на ТОСЭР зарегистрировано 17 резидентов: пять – в Зверево, два – в Донецке, остальные - в Гуково.
 


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии