В Ростове открылся II российский конгресс статистиков

Участников форума приветствовал донской губернатор

Ростов-на-Дону, 4 декабря 2018. DON24.RU. Сегодня в Ростове открылся II российский статистический конгресс.

В его работе принимают участие около 700 представителей органов статистики, ученые, бизнесмены, экономисты, руководители, которые принимают важные практические решения, основанные на анализе статистических данных.

Статистическую науку представляют вузы из 31 субъекта РФ, в том числе из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Тулы, Саранска, Якутска, Улан-Удэ. На конгрессе присутствуют делегаты из Нидерландов, Германии, Испании, Израиля, Финляндии, Греции, Ирландии, Казахстана, Армении и других стран.

Участников форума приветствовал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

«Уверен, что общение профессионалов будет полезным для совершенствования государственной статистики, независимых и альтернативных исследований. На основе статданных можно прогнозировать процессы, происходящие в стране, экономике и обществе, принимать обоснованные управленческие решения, – сказал Василий Голубев. – В основе важнейших управленческих решений лежат данные статистики. Уверен, конгресс обогатит нашу экономику новыми идеями».

На конгрессе планируется обсудить вопросы, связанные с совершенствованием статистического образования, государственной статистики, независимых и альтернативных статистических исследований в интересах государства, общества и бизнеса.

Напомним, I Российский статистический конгресс проходил в 2015 году в Новосибирске. Решение о проведении очередного форума статистиков, на сей раз в Ростове, было принято на заседании правления Российской ассоциации статистиков, состоявшемся в январе этого года в Санкт-Петербурге.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Долг на 6 миллиардов: в деле о банкротстве «Евродона» появился новый крупный кредитор

Фото: «Евродон». ©

Ростовская область, 27 февраля 2020. DON24.RU. Новым кредитором ООО «Евродон» стал Россельхозбанк, предъявивший компании из Ростовской области иск на 6 млрд рублей.

Финансовые требования банка на эту сумму включены Арбитражным судом Ростовской области в список задолженности «Евродона», сообщили ИА «ДОН 24» в пресс-службе арбитража.

Как пояснили ИА «ДОН 24» на самом предприятии, Россельхозбанк никогда не кредитовал «Евродон», однако инвестировал значительные средства в развитие другой компании Вадима Ванеева – ООО «Донстар». Поручителем по банковским кредитам выступало ООО «Евродон» (обе компании входили в холдинг «Евродон»).

Стоит уточнить, что ООО «Евродон» занималось производством мяса индейки, а «Донстар» специализировался на производстве мяса утки. Оба предприятия входили в число крупнейших птицеводческих комплексов России. Однако в 2019 году они были объявлены банкротами.

Общая сумма задолженности «Евродона» перед кредиторами превысила 41 млрд рублей. Власти Ростовской области ведут работу с нынешними собственниками предприятия с целью возобновления производства.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое