СМИ: из-за финансовых трудностей в Ростове закрывается завод ГПЗ-10

Фото: ГПЗ-10. ©

Ростовская область, 30 марта 2020. DON24.RU. Процедура ликвидации запущена на Десятом подшипниковом заводе, одном из крупнейших машиностроительных предприятий города. Об этом сообщил портал «Деловой Ростов».

По данным издания, завод ликвидируется из-за сужения рынка сбыта продукции, вызванного потерей ключевого потребителя – Камского автозавода, который сменил поставщика подшипников. После закрытия ГПЗ-10 предстоит трудоустроить 375 человек, работающих на производстве, отмечается в публикации.

Сообщается, что решение о ликвидации завода принял собственник. На самом предприятии пока никак не комментируют подобную информацию.

Завод ГПЗ-10 создан в Ростове в 1938 году. Здесь выпускают различные типы подшипников и автомобильных компонентов. Изделия ростовского производителя стоят на отечественных автомобилях КамАЗ и ВАЗ, тракторах и локомотивах, используются в электротехнической и металлургической промышленности.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

На модернизацию системы водоснабжения Новошахтинска выделено 429 млн рублей

Ростовская область, 3 июля 2020. DON24.RU. В Новошахтинске проведена комплексная инвентаризация состояния централизованных систем водоснабжения города, сообщили в мэрии.

Мероприятие прошло в рамках реализации регионального проекта «Чистая вода».

Результатом проведенной работы стало включение трех наиболее значимых проектов в федеральную программу «Чистая вода» на 2020–2021 годы. Это комплекс Соколовского водохранилища, реконструкция участков системы водоснабжения и реконструкция магистрального водовода.

Их реализация позволит стабилизировать водоснабжение.

На реализацию проектов выделены средства федерального, областного и местного бюджетов. Общая сумма средств составляет 429 млн рублей.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии